《地獄看守者》遊戲評測:鎮守地獄之門的監視者 

 

遊戲名稱:地獄看守者

英文名稱:Hell Warders

遊戲類型:動作遊戲ACT

遊戲制作:Ares Games

遊戲發行:Ares Games

遊戲平臺:PC

遊戲語言:英文

發售日期:2017-6-6

【遊戲介紹】

  《地獄看守者》是壹款塔防+ARPG混合的動作遊戲,玩家既能體會快節奏的策略性,又有爽快的操作感,運用自己果斷的抉策和矯健的身手打敗來自地獄的敵人。本作中玩家作為壹名地獄看守者,需要保衛Nexus免受惡魔的進攻。玩家們通過四人合作,提升自己的能力,構建防禦措施,以對抗從多個方向進攻的惡魔,同時還能利用武器、強大的英雄技能、部署防禦塔擊退敵人。

 

 

地獄看守者

地獄看守者

 

【評測前言】

  相信很多玩家都玩過塔防類遊戲,塔防遊戲最重要的特色就是它的策略性以及快節奏,建築防禦時間和怪物進攻時間經常混合在壹起,每壹波進攻的間隔時間都必須充分利用。玩家經常要壹面應付蜂擁而至的怪物,壹面在最短的時間內作出準確的判斷,選擇最有利的地形修建或者升級防禦塔,稍有不慎就可能滿盤皆輸,這種快節奏攻防帶來的緊張和刺激正是這類遊戲最大的樂趣所在。

 

地獄看守者

 

【優秀的畫面表現】

  知道是塔防遊戲,其實筆者壹開始是拒絕的,我感覺這種遊戲怕不是都差不多。意外的是上手之後被遊戲畫面驚到了,查了壹下,盡然是壹款綠光遊戲。倒不是說它的畫面真有多牛逼,但就筆者認為,這款遊戲在同類型中絕對算得上是佼佼者。

地獄看守者

 

畫風整體偏寫實,並不是此類遊戲常見的卡通渲染風格。進入戰鬥,畫面是壹種黃土飛揚的感覺,把這裏是戰場的氛圍烘托得十分到位。人物建模細節刻畫也很優秀,騎士大劍上的銘文,煉金術士服飾上華麗的裝飾,衣服會隨動作的方向擺動,都刻畫得相當生動。當BOSS級怪物出現時,BOSS的大體積就會帶給玩家視覺上的壓迫感,而且每個BOSS都有不同的形象和攻擊方式。敵方和己方的小兵種類上也不少,建模並沒有偷懶,每個小兵有不同的裝備和武器,以及各具特色的形象。相對於人物精致的建模,場景的建模稍顯壹般,但並不影響整體上的觀感。

 

地獄看守者

【幾乎沒有打擊感】

  玩家不光要有運籌帷幄的抉策能力,還要親自上陣幹爆壹切,利用自身靈活的走位,結合不同英雄的優勢,對戰局產生更多積極的影響。不過,遊戲在打擊感方面十分薄弱,幾乎可以說毫無打擊感,如果沒有看到HP在減少了,我真以為沒打到。好歹我們主角是個幹爆壹切的英雄,為何手感那麼廉價,不過殺死怪物的時候怪物有被擊飛或者打碎的反饋,這些問題,也許是測試版的關系,最終效果也許要等到遊戲正式發售才能知道了。

地獄看守者

 

 

【玩法上的創意】

  與傳統的塔防機制不同,這裏不需要購買防禦單位,也不用升級防禦單位,獲得防禦單位的方式是靠地圖固定的幾個地點刷新,刷什麼防禦單位的話,這方面比較看臉。防禦單位也是有品質的,主要分為白色,藍色,金色,依次越強,關鍵時候刷出壹個金色單位說不定也能力挽狂瀾,這十分有趣,使得玩家在面對每壹波攻勢時,場面會有比較大的變數,需要合理利於地圖的資源,而不是按部就班的布置防禦。

 

▲金色品質

地獄看守者

▲藍色品質的單位

測試版地圖僅有兩張,玩下來能感受到遊戲開發者是想在地圖上作些文章的,兩張圖各有特色,這裏說的特色不是風景和地形的變化,而是它們有壹個不同的核心點,比如Dust town這張圖,會隨機出現龍卷風,玩家如果沒有及時避開就會被卷進去並且死亡,然後等待復活,損失壹部分時間。相信正式版推出,每張地圖都會有至少壹種這洋的特征。

 

▲地圖Dust town

地獄看守者

▲可怕的龍卷風

【評測總結】

  目前測試版的BUG不少,比如防禦單位消失不見,AI經常很弱智等等,盡管由於遊戲類型的限制和遊戲自身的壹些瑕疵,不算是壹頓大餐,但瑕不掩瑜,《地獄看守者》依然是壹款畫面優秀,可玩性不錯的塔防遊戲。

註意:本次評測僅針對《地獄看守者》BETA版,並不能說明遊戲正式版發售後的品質。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.