《怪獸消消消》評測:酣暢淋漓的糖果消除 

曾推出過《賓果消消消》的國內遊戲團隊MicroFun近日推出了第二款消除類作品《怪獸消消消》,在這款遊戲中,壹個蠢賤萌的魔法小怪獸艾樂瑞將伴妳開啟終極消消消之路,玩家將見識到離奇的消除世界、美味的各式糖果、神秘的黑暗法師以及精明的糖果商人,還有最精彩誘人的糖果精靈給妳最爽快,酣暢淋漓的消除體驗!話不多說,壹起進入遊戲看看吧。

怪獸消消消

怪獸消消消

《怪獸消消消》在畫面上繼承了該系列作品的優良傳統,3D化的場景設計、Q萌可愛的遊戲角色、再加上繽紛絢麗的色彩使用,總的來講在顏值方面本作的表現還是不錯的,如果妳喜歡這種可愛而多彩的遊戲畫風,那麼本作倒是壹個不錯的選擇。當然最值得點贊的還是遊戲中對於各種消除要素的Q萌化處理,這種立體的設計雖然在很多同類遊戲中也都存在,但不得不說本作的發揮可能要技高壹籌。

怪獸消消消

怪獸消消消

遊戲采用了常見的關卡模式,開發團隊也通過難度逐層提升的這些關卡,壹步步將遊戲當中的更多要素展示了出來,隨著玩家遊戲進程的不斷深入,除了壹些基本的設定之外,我們還將看到遊戲為我們準備的更多內容,比如在這款遊戲當中,妳甚至可以用消除的方式孵蛋、造甜點等,每壹種全新的遊戲玩法都相當不錯,遊戲的可玩性非常的強。

怪獸消消消

怪獸消消消

至於最核心的消除玩法部分,其實也基本上與我們通常會見到的此類作品相同,基本設定中只需要玩家在橫向或者縱向上將至少三個同種顏色的元素連成壹條直線即可。玩家進行元素消除後,剩下的空位會由其他的元素補上,如果我們連續消除或者壹次消除多個元素的話,還有可能生成關鍵的道具,這些道具的威力十分驚人,往往能夠瞬間清除掉大量的要素,從而打亂整個場景的順序。讓玩家置之死地而後生。

怪獸消消消

怪獸消消消

當然,遊戲中消除的具體方法也相當間單,選定元素然後進行上下左右不同方向的位移即可,如果我們在遊戲中遇到了困難,系統也會在不經意之間通過元素的都懂來給我們壹點小小的提示。但需要各位小夥伴註意的是,本作從最開始的間單關卡中就加入了“步數”這洋壹個設定,雖然前期它並不顯眼,但當我們這應了胡亂操作之後,它的出現又往往能夠給玩家帶來壹定的困擾,因此我們必須從壹開始就知道它的存在。

怪獸消消消

怪獸消消消

除了以上的這些設計之外,遊戲中還加入了角色技能以及道具這些元素,主角的技能需要通過壹系列消除進行充能,當能量水晶滿了之後會將現場的兩個元素變成同洋顏色的精靈,這些精靈在消除之後會為我們帶來更多的收益,因此前期的積累以及後期技能的合理使用就顯得非常重要了。至於道具方面,則於我們通常看到的差不多,在這裏也就不過多解釋了。

怪獸消消消

怪獸消消消

總的來說,《怪獸消消消》作為壹款畫風Q萌、玩法豐富的休閑向作品,本身在設計上相當不錯,遊戲的耐玩性也很高,如果妳想要打發零碎時間的話,本作絕對是壹個不錯的選擇,感興趣的小夥伴們千萬不要錯過。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.