《峽谷大沖撞》評測:自由落體直達地心 

曾推出過創意國際象棋遊戲《Chezz》的遊戲開發商QuickByte Games最近推出了壹款新作《峽谷大沖撞》(Canyon Crash),這是壹款無休止的急速下落式遊戲,與經典Flash小遊戲《是男人就下100層》有些許相似,但是在玩法設計上還是做出了壹些自己的特色,並且玩家操控的人物角色除了要快速下落之外,還要兼顧收集各種寶石。

峽谷大沖撞

下落式遊戲我想大家也玩過不少了,壹般來說能夠與之契合的場景就是地下世界了,這壹點在本作中還是能夠體現的,不過為了不讓遊戲的色調顯得過於昏暗,開發商采用了特別設計的背景,這裏更像是壹個二次元空間,場景中會出現各種斷層,這些是阻礙我們下落的元素。至於人物設計除了常見的礦工,諸如小醜、海盜等設定都會出現,為遊戲增添了不少觀賞性。

峽谷大沖撞

遊戲提供了中文支持,其實就算沒有中文支持也可以快速上手,因為整個遊戲過程只需要進行十分間單地操作。遊戲全程采用豎屏顯示,玩家點擊左右半屏即可控制人物左右滾動,沒錯是滾動而不是移動,至於為什麼要用滾的方式,或許是覺得這洋移動起來會比較快吧?

峽谷大沖撞

在這裏我們要盡可能快地下落,不僅僅是因為要收集更多的寶石獲得更高的分數,在上方還會有激光陷阱不斷追趕主人公,所以整個過程還是相當緊張刺激的。要想快速下落,那麼當然要避開各種障礙了,有意思的是當人物在下落壹段時間內無任何障礙阻擋,那麼就會因為速度的增加而進入壹個沖擊狀態,此時的主角可以說無人能擋,即便遇上斷層也會將其撞碎,當然了,當速度降下來之後這洋的效果就不復存在了。

峽谷大沖撞

另外,為了能夠讓人物更好地施展沖撞特技,我們可以積極收集散落在場景中的道具,這些道具有加速、體型縮小、爆炸三種,從字面上就可以理解其作用,這些道具的實用性確實很高,但要想壹個不落地收集那是不大可能的,因為它們出現的地方常常是在壹些犄角旭旯,能夠拿到什麼洋的道具,只能說看運氣吧。

峽谷大沖撞

當主角下降到壹定深度之後,可收集的寶石會變得更有價值,分數的提升速度也會加快,而不少新人物的解瑣需要達到壹定的分數,此外某些人物解瑣還需要玩家達成某些條件,比如挑戰滿若幹次,或是解瑣前置人物等等,人物收集要素的加入在壹定程度上促進了玩家繼續深入遊戲,當然這也是當下休閑遊戲慣用的激勵手段了。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.