《打方塊VS太空侵略者》評測:懷舊經典完美結合 

日本知名遊戲廠商SQUARE ENIX近日在蘋果商店中推出了新作《打方塊VS太空侵略者》(Arkanoid VS Space Invaders),如遊戲名稱所示,本作將《打方塊》與《太空侵略者》這兩款經典遊戲進行了完美融合,玩家需要用打磚塊的玩法,將敵人的攻擊反彈回去,並最終殺死太空侵略者。話不多說,壹起進入遊戲看看吧。

打方塊VS太空侵略者

《打方塊》和《太空侵略者》可以說是遊戲世界中非常著名的遊戲作品了,雖然以現在的眼光再來看這兩個遊戲,畫面過於間單而且玩法比較單壹,這些問題可能都會導致玩家對這兩款遊戲興趣不高,但是在當時遊戲作品櫃乏的年代,這兩款遊戲還是占據了非常重要的地位的,而且對於遊戲的發展來說也是非常有影響力的,在不少今天的遊戲中還依然可以看到他們的影子,現在SE將這兩款遊戲結合到壹起推出新作,不知道玩家們能否接受這洋的混搭呢?

打方塊VS太空侵略者

打方塊VS太空侵略者

在遊戲中玩家需要將場景中所有的敵人都消滅幹凈,而這些敵人都是來自於《太空侵略者》當中的像素敵人,在遊戲的初期它們還只是待在原地靜止不動的,而隨著遊戲的發展,這些靜止的敵人將會變成不停移動的,玩家要想消滅它們難度就增加了不少。而消滅它們的方法則采用了《大方塊》的玩法,當遊戲開始之後敵人就會開始發射子彈,而玩家要做的就是通過控制擋板的方式,將這些子彈反彈回去將敵人消滅。

打方塊VS太空侵略者

打方塊VS太空侵略者

遊戲采用了關卡式的推進方式,在每壹個關卡中都有時間的限制,玩家需要在限制的時間內將敵人消滅幹凈,玩家每消滅壹個敵人都會獲得相應的分數,而玩家消滅敵人所花費的時間越少,則獲得的分數也會越高。而玩家消滅敵人的時候會隨機掉落壹些道具物品,例如金蔽、或者buff,玩家直接控制擋板接住它們即可獲得相應的物品,而藍色的道具則是可以幫助玩家增加剩余時間的道具,玩家也不要錯過它們了。

打方塊VS太空侵略者

打方塊VS太空侵略者

除了單純的挑戰之外,遊戲中好包含了不同的角色,玩家需要在遊戲中達成某些條件之後才可以解瑣這些角色,不同角色都帶有不同的技能,利用這些技能玩家可以更加方便的通關。而當玩家挑戰完20個關卡之後,遊戲中還會解瑣新的挑戰模式,玩家可以該模式下不斷提升自己的排名。總的來說,作為壹款休閑遊戲來說,本作還是比較有意思的,尤其是對於壹些喜歡懷舊的玩家來說,這款遊戲或許還能讓玩家找到壹些當年的感覺。目前遊戲已經在蘋果商店當中正式上架,遊戲售價為25元,感興趣的玩家不要錯過了。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.