《遙遠尋蹤:謎題逃脫》評測:古老遺跡神秘探險 

《遙遠尋蹤:謎題逃脫》(Faraway: Puzzle Escape)是由遊戲廠商Mousecity推出的壹款益智解謎遊戲,在本作中,玩家的父親是十年前在尋找特殊文物時失蹤的收藏家,我們將追隨著父親的腳印探索下去。玩家將會來到沙漠中壹個神秘而古老的廢墟,這個廢墟由機關和謎題構建,玩家需要觀察環境,收集物品、操縱各種裝置、解抉令人困惑的難題,從而逃離這個迷宮。

遙遠尋蹤

本作是Mousecity在移動平臺上發布的第壹款作品,因此該作的品質也十分值得我們期待。遊戲壹開始並沒有跟我們啰嗦太多,居情什麼的也只會在遊戲中這當穿插。遊戲的場景大多數都是以沙漠為背景,因此視覺上都是以暖色調為主,對於沙漠場景的刻畫談不上十分細膩,但遠看還是可以接受的,神秘感多少也有壹點。

遙遠尋蹤

每壹個場景之間並沒有什麼聯系,在這裏妳除了要完成解謎任務外,還要盡可能收集三份紙條,紙條上會有關於如何過關的提示,也有少許居情,為遊戲闖關起到了壹定的承接作用。該解謎遊戲采用的是3D視圖,玩家會以第壹人稱視角展開解謎活動,從臨場感的角度來說自然要比那些2D畫面的解謎遊戲好不少,不過從另壹方面來說,玩家需要拿出更多的時間和精力來進行視角和移動的調整,好在每壹個解謎場景並不大。

遙遠尋蹤

每壹關會分為若幹個階段,每壹個階段會有壹些解謎元素安插其中,雖然有階段的劃分,但是每個階段之間還是有某些聯系的,比如妳在第二階段拿到開關道具之後,需要回到第壹階段來解開某個機關,從這壹點來說遊戲也會這當考驗玩家的記憶力。

遙遠尋蹤

這裏並沒有文字解謎,幾乎都是機關解謎,比如通過旋轉石塊完成壹個通路,或者是利用某個設施將光線反射到對應的符文進而打開某道機關,再有就是有規律地調整若幹個開關的位置。話說遊戲中的三份紙條需要我們留心尋找,它們可能藏在石頭下、罐子裏甚至是屋頂,然而紙條對於解謎的提示並不多,更多還是需要玩家細細去理解揣摩。

遙遠尋蹤

當遊戲進行到某壹階段之後,難度就會提升上來,不管是道具使用方法還是機關的隱蔽程度都會讓玩家倍感困難,甚至會覺得有些無從下手,這時候可能妳會想到使用提示道具,但很遺憾的是,提示道具是需要花錢購買的,如果妳是壹名不折不扣的免費玩家,那麼還是老老實實地摸索和解開謎題吧。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.