《淘金者1號》評測:重現經典復古尋寶淘金 

知名韓國遊戲廠商NEXON近日在移動平臺上推出了新作《淘金者1號》(Lode Runner 1),遊戲的玩法類似於FC時代的經典遊戲《淘金者》,因為這正是TOZAI授權NEXON開發的作品。玩家在收集金子的同時,也要小心各種怪物的追蹤,玩家可以用手中的鉆頭挖坑,讓怪物掉進坑中,同時也要小心不要讓自己掉進坑內哦。話不多說,壹起進入遊戲看看吧。

淘金者1號

淘金者1號

既然是扮演淘金者,那麼自然需要到處去尋找分散各處的金塊。但這個地方除了泥土和金塊之外,還有許多不知道是什麼東西的怪物在沈睡,可別看它們現在正在非常安靜的睡覺,如果有什麼動靜它們就會蘇醒並且在周圍開始巡邏尋找獵物,相信我,妳壹定不想成為他們的盤中餐。遊戲的畫面看上去仍然采用了近年來在休閑遊戲中比較常見的像素風格的畫面設計,不少玩家對於這洋的畫風應該都不會陌生了。

淘金者1號

淘金者1號

遊戲中並沒有加入什麼新手教程環節,玩家進入遊戲之後即可開始體驗,遊戲采用了關卡式的設計,玩家只需要將該關卡中所有的金塊全部收入囊中,出口的們就會打開,玩家就可以順利的進入下壹個關卡中繼續挑戰,在遊戲的初期關卡設計還是非常間單的,主要就是為了讓玩家能夠熟悉遊戲的玩法以及相關操作。

淘金者1號

淘金者1號

在畫面的左下角會顯示方向鍵,玩家可以通過點擊來控制角色的移動,也可以在畫面的任意地方通過拖動的方式來控制角色的移動,遊戲中沒有跳躍的動作,所以玩家只能夠通過場景中的樓梯和欄桿在場景的高處進行移動。此外,玩家細心點就會發現,在壹些地方的土地非常奇怪,在上面會畫有特殊的圖案,此時玩家可以點擊畫面右下角的攻擊圖標對其進行攻擊,在受到攻擊之後這塊土地就會消失,玩家就可以到達土地下方,有時候盡快就散落在這些角落,所以玩家需要壹些特殊的操作才能到達這些地方。

淘金者1號

淘金者1號

當玩家順利的拾取了金塊之後,玩家即可獲得壹些分數,分數會顯示在畫面的右上角,玩家連續獲得的金塊越多則所獲得的分數也會越高,而當玩家順利的通過了關卡之後,遊戲將會記錄下玩家在當前關卡中所獲得的分數,玩家可以在通關之後反復挑戰關卡獲得更高的分數。而且隨著遊戲的推進,關卡的難度會越來越大,挑戰性也會越來越強。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.