《撞擊冬季》圖文評測:全職保姆養成記 

撞擊冬季

【遊戲介紹】

  《撞擊冬季》是壹款具啟示的生存冒險遊戲,故事設定發生在災難發生8年後,行星的撞擊對人口造成傷害,並導致地球被長期掩埋在白雪之下。當Jacob萬念俱灰時,他發現了壹個冰雪覆蓋下的教堂,裏面有壹群人。Jacob和這群人壹起,憑借各自獨特的技能生存下去。雖然找到了同伴,但是生存的希望仍然十分渺茫。此時他們收到壹個無線電信號,說會在30天後前來營救他們時,求生的鬥誌被重新燃起,他們能堅持到底嗎?

撞擊冬季

撞擊冬季

 

【評測前言】

  生存冒險類遊戲向來都深受玩家們的喜愛,年代久壹點的“七日殺”、“荒島求生”再到現在大紅大紫的“饑荒”,每壹款生存類遊戲給我們帶來了挑戰的同時更多的卻是樂趣。

嚴寒似乎是人們最不願意面對的季節,也是最難度過的壹個季節,更是許多生存類遊戲難度的代名詞,《撞擊冬季》遊戲背景就是建立在寒冬之下,妳需要在渺無人跡的環境中努力生存下去。

從預告片中不難看出《撞擊冬季》畫面還是比較優美的,這部跳票壹個半月的生存類作品會給我們壹個滿意的交代嗎,壹起跟筆者進入今天的評測吧!

撞擊冬季

撞擊冬季

【可遠看不能細觀】

  起初,這款遊戲最吸引筆者的還是它的畫面,給人的意境和感覺都非常棒,能夠感受到嚴寒的同時卻又充滿著溫馨,強烈的室內外對比也更能突出生存的不易。

撞擊冬季

▲遠看的畫面

然而進入遊戲以後,真是活生生的被打了臉,遊戲在場景上(遠看)時畫面確實不錯,然而進入各種屋子以後,各種粗糙的物品,拙劣的模型,真的告訴了筆者壹個事實——理想很美好,現實很殘酷,如果是沖著畫面去買遊戲的朋友們三思而後行吧!

再來談談音效方面,背景音樂可以說是還算令人滿意的壹面,背景音樂雖然不多但非常精致,聽著非常舒服的同時又能讓人覺得身處危難之中。

撞擊冬季

撞擊冬季

撞擊冬季

▲近看的畫質

【地圖不錯,優化欠佳】

  該遊戲地圖設計的還是很有特色的,所有的建築都被掩蓋在了茫茫大雪之下,每個房間的入口都能算的上比較隱蔽。整張初始地圖分為好幾個區域可供玩家探索,部分地方還需要特定的工具才能進入,地圖上隨機的突發事件和遊牧商人。不過遺憾的是每個區域的可探索點非常少,只有寥寥幾處。地圖上除了物資以外其他元素也少的可憐,沒有給玩家較好的互動體驗。

撞擊冬季

撞擊冬季

撞擊冬季

▲地圖區域

遊戲中營地的設計還是不錯的,可以與老家互動,不過由於家中有四個等待妳回去的朋友,千萬記得要及時回家,別在外面玩海了!

撞擊冬季

▲營地

筆者在遊戲中體驗最糟糕的便是長時間的讀條時間,每進入壹個屋子和走出壹個屋子都需要壹分鐘左右的讀條,試問玩家還有什麼興致去屋內搜刮物資呢?希望盡快修復吧。

撞擊冬季

▲長時間卡條

另外時而穿越地形,時而被卡的小bug也接連不斷,這真的並不是壹款深思熟慮的作品。

撞擊冬季

▲經常卡死在樓梯上

【玩法單壹】

  其實在遊戲中的可玩部分並不單壹,四個隊友有著不同的能力和性格設定,在教堂內也會有兩難事件需要權衡。那麼筆者為啥要說玩法單壹呢,因為這些都不重要!四個豬隊友,不僅不會自己行動,啥都不會,除了等我回去餵食。而且回去晚了居然還會吵架,什麼設定?筆者真的覺得自己成了壹位全職保姆,外出累死累活還不能省心。

撞擊冬季

▲人物特質和制造物品

撞擊冬季

▲嗷嗷待哺的隊友

撞擊冬季

▲兩難問題

遊戲主要玩法只有壹種:接任務-外出收集材料-制造物品。這種單壹的遊戲模式縱使妳的地圖探索範圍廣,也很容易讓人感到厭倦。

撞擊冬季

撞擊冬季

【反人類的鍵鼠】

  經常看評測的玩家不難發現筆者常常吐槽壹些遊戲鍵鼠的操作,但只有這壹次,筆者用上了“反人類”這三個字。在此想問壹句,開發商妳們真的仔細設定過嗎?筆者光是找“enter”就花了近5分鐘,頁面上是鼠標左鍵,進入遊戲內部以後是“E”還有各種鍵位設置,為什麼要讓玩家經歷這種折磨啊!就算是手柄,很多時候確認鍵也在“A/B”之間相互切換,這點真的希望立刻出補丁進行修復。

除了鍵位操作以外,遊戲在按鍵的同時能夠明顯的看出在彈對話框或者菜單的卡頓情況,而且還比較嚴重,跳票了壹個多月,這點還是很讓人失望的。

撞擊冬季

▲操作鍵位

【評測總結】

  《撞擊冬季》本以為是壹款還尚可的作品,在筆者初次體驗下來只能說還不成熟,雖然經過了將近壹個多月的跳票,但給玩家的感覺依然是小bug不斷,不盡如人意,反人類的按鍵操作和長時間的讀條打消了最後壹點對於遊戲的好感

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.