《監視者》手遊版評測:反烏托邦中的人性考驗 

由遊戲廠商Warm Lamp Games推出的《監視者》(Beholder)日前登錄移動平臺,遊戲中的故事發生在壹個反烏托邦國度。在壹個實行極權主義的國家中,人們需要聽命於國家和組織的安排才能過上安定的生活,但若是有什麼企圖,就會被暴力機關帶去接受審問。在社會的各個角落裏都有各種眼線和監視者的存在,不要有任何的僥幸心理,每個人的壹舉壹動都會在嚴密的監控之下。但即使在這種高壓狀態下,依然有人選擇鋌而走險,而玩家扮演的監視者所作出的選擇,很可能就會抉定了另外壹個人的人生。

監視者

監視者

遊戲中的主角名叫卡爾,有壹天他獲得了壹份房屋管理員的工作,接到這個工作,意味著卡爾壹家人可以搬離舊房子,住上更寬敞明亮的新房子。不過這個管理員可沒有這麼容易做,他除了需要處理日常事務之外,還有壹個非常重要的任務,那就是監視這棟房子裏所有的住護。當他們做出壹些違規的事情的時候,卡爾需要迅速寫出報告並發送給有關部門,讓有關部門抉定怎麼處理違規的人。不過如果卡爾沒能順利完成任務,所面臨的可不僅僅只是丟工作這麼間單,上壹任管理員下場就非常慘。

監視者

監視者

在剛進入遊戲的時候,壹個領導會親自告訴玩家壹些基本的做法,利用聲望和金錢玩家可以在商店當中購買攝像頭、工具箱等道具,在購買了攝像機之後玩家可以在房間的火警報警器上安裝微型攝像頭監視房間裏發生的壹切,當然了,視線範圍越廣的攝像頭價格也會越高。當看到房客出現了違規行為的時候,將會直接記錄到檔案當中,玩家可以根據檔案提交報告,最後通過打電話即可完成任務。值得壹提的是,有時候秩序部會主動打電話給玩家,此時玩家無論在做什麼都需要立刻接起電話,否則後果不堪設想。

監視者

當角色頭頂出現壹個感嘆號的時候,就表示該角色目前有任務需要玩家完成,在遊戲的初期難度還並不是很大,玩家只需要跟著任務提示做,並且及時註意相關法規的推出即可。而到了遊戲的後期隨著任務越來越多,玩家所做出的抉策就越來越重要,甚至工作內容會開始和家庭產生沖突,到了這個時候玩家還能否公平對待那些被監視的人們呢?

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.