《迸發》圖文評測:科幻機甲版黑暗之魂 

迸發

【遊戲介紹】

  Deck 13旗下新作《迸發(The Surge)》號稱是“機甲版的黑魂”,帶有強烈的科幻色彩,設定和玩法和《黑魂》非常相似。

遊戲的故事舞臺將設定在壹個反烏托邦主義的地球上,隨著科技快速發展、資源濫用,地球已達生命盡頭的邊緣。巨大組織CREO想要扭轉地球暖化導致地球異變的現象,但CERO內部卻出了問題,計劃失敗。

在遊戲中玩家扮演壹名叫Warren的工人,服務於大集團CREO。CREO原本是為了逆轉具有災難性後果的氣候變化,但工廠出現了壹個神秘大災難事故。從這次事件醒來後,Warren發現自己置身於壹個危險的新世界中:機器人們開始變得瘋狂起來,機器增強的工人以及兄猛的AI似乎都想致其於死地。玩家必須想辦法使用戰鬥機甲與武器來戰鬥,並通過升級裝備來存活,同時找出CERO事件背後的原因,以及如何阻止它的辦法。

《迸發》將強調關於環境的故事述說,結合創新的戰鬥機甲和獨特的角色發展成長系統。

迸發

迸發

迸發

【評測前言】

Deck 13旗下新作《迸發(The Surge)》號稱是“機甲版的黑魂”,帶有強烈的科幻色彩,設定和玩法和《黑魂》非常相似。《黑魂》以“探索迷宮的緊張感”、“遭遇敵人的恐怖感”、“新發現的喜悅感”壹直到“存活到最後的達成感”為訴求,是款高難度的硬派角色扮演遊戲。而在這款遊戲的預告中也可以看到濃厚的《黑暗之魂》風格。在好的RPG遊戲出品的越來越少的情況下,這款“科幻版黑暗之魂”還是讓愛好RPG遊戲的筆者充滿了期待。

迸發

從預先放出的巡船片來看,遊戲中的裝備系統十分有趣,概括來講就是看到喜歡的就可以搶過來。每名敵人的身上都會有壹些裝備,玩家可以破壞這些敵人的身體部位,之後可以將這些裝備作為戰利品拾取,並且裝備到自己的身上。當然了,想要更好的裝備所要面對的敵人就會更強大。

Deck 13工作室還透露過,若玩家想通關必須先探索世界,如果不探索就不能通關。這也會令壹些“檢垃圾”愛好者對這款遊戲更有好感。

迸發

迸發

【未來世界的機甲戰士】

遊戲的故事背景設定在未來,又號稱“機甲版的黑魂”,機甲就是必不可少的要素了。剛進入遊戲就能看到幾個裝備酷炫的機甲戰士。而遊戲初期的敵人也都是身穿機甲的工人。

每個機甲的部位都可以進行升級,升級所需的材料、經驗,以及機甲不同等級增加的能力效果,也都可以在裝備升級的界面查看到。

迸發

機甲上還可以在插槽裏裝備不同的物件來增強自己的能力。有可以增加血量的,也有壹些有其它特殊用途的。機甲的等級越高,能裝備的物件也越多。而且這只是最初的PS01型號的機甲,後期應該還會有更厲害的型號,會有更多的插槽。

迸發

迸發

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.