《NBA遊樂場》圖文評測:Q版球星大亂鬥 

【遊戲介紹】

  《NBA遊樂場》以NBA球員為藍本,許多熟悉的球員將會作為可用角色出現在遊戲中,而且遊戲的畫風和動作都非常的誇張有趣。玩家還可以進行經典的2v2挑戰的Solo模式,本地多人模式以及線上多人模式等。

玩慣了以真實性為主的NBA 2K遊戲,這街頭版的NBA遊樂場則顯得更為的輕松休閑,遊戲包含所有NBA官方球隊,比賽場地遍布世界各地,有數百種扣籃和籃球動作,目前遊戲的PC版已經登錄了Steam平臺,售價為68元,但目前遊戲僅支持英文。

NBA遊樂場

NBA遊樂場

【評測前言】

如今的主流遊戲畫面風格目前都是往寫實的方向發展,這款小遊戲主打幽默Q版的風格在這潮流中尤為顯眼,非常短的時間內圈了壹波粉。但起初看到這種Q版的NBA人物,筆者第壹時間想到的並不是與2K相比較,Q版的球星使筆者回憶起了不知多少年前的夏天,百事可樂出過這類非常Q的NBA球星小手辦(應該在當時算個玩具了,不知在座的各位是否有印象了)。

NBA遊樂場

扯得有點遠了,繼續說說這種幽默風格,比較起真正的籃球,多了壹份輕松與休閑,少了緊張與嚴肅。間單暴力的運球和扣籃方式很容易給人帶來爽感,給人新鮮與刺激,應該是這款遊戲想要表達的。那麼《NBA遊樂場》具體的表現如何呢,壹起進入今天的評測吧!

NBA遊樂場

【詼諧有趣】

  在前言時,筆者已經談及了遊戲的Q版畫風,想必大多數人也都有眼前壹亮的感覺。除了Q版人物以外,聯賽的場景也有讓人覺得街頭味十足,沒有那麼刻板與僵硬。

NBA遊樂場

NBA遊樂場

這兩點以外,大多數玩家奔著這款遊戲就是為了那誇張的動作特效,和令人咋舌的扣籃方式,對的,這就是所謂的“爽”,這種爽正是玩遊戲的初衷,也是2K所不具備的魅力。

NBA遊樂場

NBA遊樂場

遊戲中,當AI可以做出各種浮誇動作,而妳只能中規中距的投籃上籃時,難免有些失望,不過,失望過後往往能夠給人帶來更多的歡樂和喜悅,當妳熟練了操作以後,輕易地擺弄出各種浮誇的動作時的喜悅是難以形容的。(不知這點看官們是否深有體會呢)

NBA遊樂場

▲花式扣籃

【遊戲體驗】

  不得不說在畫風和玩法創意上非常出色,可終歸是款籃球遊戲,筆者說壹下體驗幾個小時下來的不足之處。

首先,在球員的屬性分配上,和實際的屬性有所初入,與2k不同,並沒有很真實的反應壹個球員的狀況。

NBA遊樂場

▲波什屬性略低啊

由於遊戲中沒有犯規的機制(只有24秒限制),肘擊搶斷只會減少能量條,並不會有所懲罰,因此防守全靠肘擊,來互相傷害啊!

NBA遊樂場

NBA遊樂場

投籃手感欠佳,難度非常小,常規的2k三分的投射可以說非常難也很體現技術含量,而在這個遊戲中,三分變的廉價,空接和扣籃成了難點。(筆者覺得可能與能量條機制有關)玩到後面,成了推人投三分的遊戲,這與本身的遊戲想法背道而馳。

【系統設計】

  遊戲的UI設計十分間單明了,沒有復雜的裝備,沒有圈錢的商店,只有人物屬性,十分容易上手。操作上與傳統的2K操作方法壹致,也讓喜愛籃球的玩家能夠迅速上手。

遊戲中的球員是需要開卡包抽的,不用擔心,卡包是通過居情或者人物經驗贈送的,無需額外購買(目前是這洋)

NBA遊樂場

NBA遊樂場

▲球星卡包

NBA遊樂場

▲抽到詹皇美滋滋

球員的培養機制也十分間單,沒有常規的訓練機制,沒有額外的裝備加成,只有球員等級,每進行壹場比賽都可以獲得經驗,隨著等級的提升妳可以提高屬性和解瑣新的動作。

NBA遊樂場

▲球星升級

遊戲時,在妳的左上角是能量條,能量條滿後可以觸發妳的技能:閃電球或者扣籃雙倍得分(技能隨著居情增加而解瑣)

NBA遊樂場

▲閃電球必進

NBA遊樂場

▲解瑣新技能

這種極間的人物設計雖然對於新手來說非常友好,但是筆者認為降低了遊戲的深度與技術,再對遊戲後期的發展上可能有所不利。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.