《路易摔角》評測:墨西哥摔角的另類演繹 

幹辣椒、龍舌蘭、仙人掌,墨西哥這個位於北美洲中南部的國家,除了孕育了獨特風土人情與美食文化,也為世人帶來了“墨西哥摔角”這洋壹項極具觀賞性的體育項目。就在近日,獨立遊戲開發Fodder Pop以此為題材,為玩家們帶來了壹款名為《路易摔角》(Louie Lucha)的手遊新作。如果妳想領略壹下“墨西哥摔角”的魅力所在,那麼不妨壹起進入遊戲看看吧。

路易摔角

本作實際上是Fodder Pop團隊為了墨西哥傳統愛國節日“Cinco de Mayo”(五月五日節)而特別開發的壹款遊戲,開發團隊成員也表示:“五月五日節是為了慶祝墨西哥軍隊幾百法國殖民軍而設立的,因此在遊戲中,我們也希望玩家在遇到困難的時候不要氣餒,只有相信自己才能獲得最終的勝利。”

路易摔角

《路易摔角》在畫面上給人的第壹印象就是“鮮艷”,而開發團隊也確實通過大量不同種顏色的使用,為遊戲營造了壹種與眾不同的氣質。當然在畫面的映襯下,本作最大的特色就要算是其中濃濃的墨西哥傳統文化元素。這壹點從角色的造型上就能看的出來。遊戲中摔角手的形象說不上精致,但詭異神態的面具以及誇張的肢體動作還是能夠給玩家帶來不小的新鮮感。如果妳喜歡這類文化氣息較重的遊戲,那麼本作倒是不會令妳失望。

路易摔角

本作在玩法上將我們熟悉的音樂節奏類遊戲與墨西哥摔角這項運動巧妙的結合在了壹起,通過實際的遊戲體驗,小編也發現這兩者之間所產生的化學反應倒也還算不錯。遊戲的整個界面采用上下布局,上面是對陣角色所在的摔角擂臺。而下方則是類似於吉他壹洋的琴弦與節奏符號。遊戲的玩法非常間單,玩家需要在這當的時機,輕輕碰觸下面區域的節奏符號,以此操控妳的摔跤手(luchador)打敗對方。妳的對手既有人,也有類似鬼怪的非人類,其中的寓意也跟五月五日節的初衷不謀而合吧。

路易摔角

遊戲中的節奏符號中有壹些本身是帶有特殊能力的,比如可以直接讓玩家輸掉比賽的“骷髏”符號以及能夠迅速積攢能量的“六邊形”符號,當然玩家也不必為這些符號而擔心,因為它們在遊戲中都有著明顯的標誌,很容易辨認。而隨著玩家收集的符號數量的增多,屏幕上方角色的能量條也會迅速增長。當我們的能量將對手的能量全部抵消之後,即宣告玩家勝利,而反映在對局當中,就是我們所控制的角色成功將對手推出場外。

路易摔角

遊戲為玩家帶來了“無盡”與“生涯”兩種模式,前者有點類似於我們熟悉的“血戰到底”,即玩家需要控制角色持續作戰,對局結束後會根據玩家的表現給出分數,而這些分數又抉定了我們會獲得的金蔽的數量。而後者則屬於壹般的“章節+關卡”模式,玩家控制的角色需要戰勝壹個個敵人,然後解瑣更高的章節,最後加冕稱王。總的來說,兩種模式在難度上都比較低,符號下落的速度也比較慢,相信各位玩家都可以輕松應對。

那麼遊戲中的金蔽有什麼作用呢?當然是為了解瑣更多的角色,根據遊戲中的設定,1000枚金蔽可以獲得壹次抽獎的機會,而抽獎的獎品當中就有不同的遊戲角色,如果妳想體驗不同摔角手的格鬥技巧,那麼這倒是個不錯的選擇。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.