《掠食》图文评测:诚意满满的B社作品 

 

掠食

【游戏介绍】

  科幻背景游戏《掠食》的故事时间设定在未来,主角身处于四处高楼耸立的外星人城市当中。

在《掠食》的世界中,美国总统肯尼迪在那次刺杀行动中活了下来。痊愈之后肯尼迪总统决定与苏联合作推行更深入的太空计划,成功建成了空间站来研究了解苏联废弃卫星上的外星生物。后来此空间站就被命名为“Talos I”。

本作的背景设定在2032年的未来世界之中,你将扮演Morgan Yu在绕月球轨道运行的太空站Talos I空间站上醒来,这个空间站被神秘组织TranStar夺取了控制权。你需要充分利用太空站上找到的工具、武器以及自己的智慧和能力生存下来,随着深入的探索,你将揭开太空站的黑暗秘密并了解到自己的过去。

掠食

掠食

《掠食》不仅仅是一款FPS游戏,更是一款融合了叙事、动作以及角色扮演元素的游戏。在游戏中你还可以选择Morgan Yu的性别,对于女性玩家来说也很人性化。

掠食


【评测前言】

  《掠食》这部B社大作的诞生可谓命途多舛。在Human Head工作室的《掠食2》项目被取消后,B社又与曾制作过《羞辱》的Arkane 工作室合作,制作了一款全新的《掠食》。

掠食

虽然与十多年前的《掠食》初代作品并不是一脉相承,但是B社对这款游戏还是很有信心。B社工作室市场公关副总裁Pete Hines曾在采访中表示考虑过取其它名字,但是这款游戏非常符合它的标题。Arkane工作室的新《掠食》一经问世就会打消所有对这个项目的质疑,因为最终成品将会非常优秀。

B社旗下游戏的优化问题(尤其是PC版)好像成为了“特色”,饱受玩家诟病。但是这次Arkane工作室主席表示,在游戏的测试方面增加了双倍投入,《掠食》也是把PC平台作为首要开发平台。

那么这款粉丝期待,官方自信的作品到底成效如何呢?一起跟随笔者进入今天的游戏测评吧。

掠食

掠食

【画面优化】

  考虑到B社以往PC版优化的问题,玩家们肯定也很担心这个游戏的画面与优化,于是笔者也进入游戏亲自测试了下。GTX960的显卡开到高级特效也能稳定到60帧,游戏的画面也很优美。Arkane工作室去年发售的《羞辱2》因PC优化问题大受吐槽,这次也是吃一堑长一智,对游戏的优化做了充足的准备。

掠食

掠食

【科幻与恐怖为主题】

  《掠食》发生的时间在2032年的太空站中,所以游戏带有浓浓的科幻太空风。游戏场景里充满各种高科技的产品,主角使用的部分道具也设计独特。

掠食

掠食

剧情正式开始后,到处被毁坏的太空站,神秘莫测的外星生物风暴异魔,搭配紧张刺激的音乐,让笔者不禁感慨,原来是恐怖主题的FPS游戏啊。风暴异魔可以变成各种场景物品,会从游戏内的各个角度对你发起突袭,不得不令人时刻绷紧神经。人形风暴异魔除了攻击力生命力更高,有些甚至还有特殊能力,完全没办法与之正面硬刚。

掠食

掠食

【RPG和收集要素】

  虽然之前《掠食》更多的被归于FPS游戏,但是游戏中充满了RPG要素。主角拥有“科学家”、“工程师”、“保安”三条技能树,玩家可以自由技能搭配,选择适合自己的玩法风格。

掠食

另一方面,资源回收在游戏中也非常重要。也就是玩家们称为B社“祖传的捡垃圾”。玩家可以回收游戏中的大部分道具,并利用回收所得的资源打造自己所需的装备。作为FPS游戏中最重要的各式弹药都可以通过游戏中的生产机生产出来。

掠食

掠食

【大量的中国元素】

  在《掠食》中可以感受对B社与Arkane工作室对中国玩家的满满诚意。除了游戏主角是一名华裔外,游戏中也有大量的中国元素。比如主角公寓中的《唐诗选》与墙壁上的“德夫力7324”。而且游戏中官方汉化质量非常高。B社可能又要圈一波中文粉丝了。

掠食

掠食

【评测总结】

  在五月的开头,B社和Arkane工作室带来了一部诚意满满的作品。《掠食》是一款科幻、恐怖类的,并且很好的融合了叙事、动作以及角色扮演元素的FPS游戏。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.