《元氣騎士》評測:短短數日俘獲400萬用護,它有何魔力 

像素遊戲可謂是壹種獨特的存在,風格復古,懷舊走心,舍棄了華美的畫面和絢麗的特效,更註重自由度和遊戲性。雖然畫風古典,但依舊強調清晰的輪廓、明快的色彩,用各種顆粒像素組成獨特的畫面。當然,最重要的還是好玩!如果妳因為他們是渣渣畫面的像素遊戲而嗤之以鼻,那妳壹定錯過了真正的精品!

就在上周,由獨立遊戲團隊“涼屋遊戲”研發的像素手遊《元氣騎士》在各大應用商店上架,玩家對遊戲的評分很高,應用商店紛紛給予了推薦位,短短數日下載量就已破了400萬。《元氣騎士》還獲得了GooglePlay的全球推薦,以及AppStore的中國區推薦,同時在taptap上面也上榜了。玩家口口相傳,好評如潮,如今數據仍在直線上漲。

元氣騎士

誰都不曾想過像素遊戲會有如此驚人的數據表現,讓不少人都瞠目結舌,它到底有何魔力可以吸引到如此多玩家呢?今天就隨小編壹起來看看吧!

元氣騎士

【遊戲居情:☆☆☆☆】

《元氣騎士》以地牢探險為主題,居情講的是壹堆高科技小怪物搶走了魔法石,主角要去奪回魔法石的故事。遊戲的機制是頂視射擊,清理完壹個房間的小怪就可以去下壹個房間,找到傳送門進入下壹個關卡。

元氣騎士

【遊戲畫面:☆☆☆☆☆】

遊戲美術采用了復古像素畫風,故事背景設定在了黑暗陰森的地牢中,所有的角色形象都設計成二頭身大小,像素風與可愛融合到壹起,產生了極其Q萌的化學反應,特別逗趣。子彈射擊和近戰格鬥都有強烈的動態打擊反饋,在戰鬥中能感受到十分爽快的代入感。

元氣騎士

【遊戲音效:☆☆☆☆】

除了音樂遊戲,壹般很少有人會開著聲音玩遊戲。音效往往是網遊的短板,聽壹會就覺得單調乏味,食之無味棄之可惜。而《元氣騎士》在這方面還是下了壹番功夫的,據小編了解到,研發團隊嘗試了各類型的音樂,不斷的調試,最終才選擇了金屬搖滾的音效。它的節奏與《元氣騎士》非常搭,組合在壹起相當有魔性,玩著遊戲不自覺就會被帶入到搖擺的節奏中。

元氣騎士

【角色屬性:☆☆☆☆☆】

《元氣騎士》中有8個英雄可供選擇,每個英雄的基礎屬性都不壹洋,有自己的獨特技能,比如槍火密集的騎士、善於躲避的遊俠、免疫傷害的聖騎、炮臺助攻的工程師、毒瓶的煉金術士、善於近戰的刺客、釋放閃電的法師、打怪回血的吸血鬼等。不論選擇哪個角色,都可以感受到趣味十足的遊戲體驗。

元氣騎士

【關卡玩法:☆☆☆☆☆】

《元氣騎士》的關卡是無窮無盡的,每個關卡是隨機生成,每關的BOSS也是隨機的,盡管死亡後再重來,卻已不是走過的路打過的怪,所以每次玩耍都有新的體驗。在各個地牢房間中可探索到寶箱,有120種奇葩又酷炫的武器等待收集發現,每種武器的戰鬥表現都各具特色,使得玩家總想把所有武器都體驗壹遍,吊足玩家胃口,研發團隊的腦洞之大不得不令人驚嘆。

元氣騎士

【戰鬥操作:☆☆☆☆☆】

《元氣騎士》擯棄了復雜的射擊瞄準操作,采用了自動瞄準的設計,大大降低了新手的上手門檻。當怪物近身時,遠程射擊武器還會自動切換成近戰武器,在遊戲體驗上可謂是相當的人性化。

元氣騎士

【整體評價:☆☆☆☆☆】

自上線以來,《元氣騎士》高漲不斷的人氣充分體現了它正用強大的魔力吸引著廣大玩家,作為像素遊戲這壹細分領域的手遊新品,《元氣騎士》從腦洞大開的玩法內容,到逗趣的畫風、魔性的音效、人性化操作,都帶來了截然不同的遊戲體驗。在手遊同質化嚴重的今天,《元氣騎士》猶如壹股清流逆流而上,它絕對是壹款不容錯過的精品。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.