《監獄建築師》手遊版評測:另類經營掌控監獄 

由Paradox Interactive打造的《監獄建築師》(Prison Architect)是壹款曾獲得過BAFTA(英國電影學院獎)的建造模擬類遊戲,近日該作的手遊版在荷蘭區的AppStore開啟測試上架。作為壹款模擬經營類遊戲,這壹次玩家經手的將是壹個特殊的場所——監獄。雖然這些惡人們每壹個都罪無可恕,但畢竟作為壹款遊戲,玩家的任務依然是照顧好這些犯人。話不多說,壹起來看看吧。

監獄建築師

監獄建築師

從遊戲的名字中就可以看出,在遊戲中玩家可並不是要完成越獄,而是化身為監獄的管理員或者是工程師,玩家要做的就是在壹塊空地上建立起壹個監獄,而且隨著監獄的規模越來越大,相關的匹配設施也要布置到位,平時的水電都需要玩家負責,如果其中壹個環節出現了差錯就很容易造成囚犯們的暴亂或者讓部分囚犯們趁勢逃跑,那這個責任可就重大了。

監獄建築師

監獄建築師

本作此前已在PC平臺上架,如果玩家們曾經體驗過的話,可以直接跳過教程環節,畢竟在內容上兩個版本並沒有什麼不同。在教程環節中玩家將跟隨居情,從最間單的壹個行刑室開始熟悉遊戲的壹些操作。進入遊戲之後,玩家點擊右下角的圖標即可展開菜單,在菜單當中玩家可以看到可以建設的壹些建築設施,之後玩家就可以通過劃動和點擊的方式確定這些設施的擺放位置,不同的物品造價都是不壹洋的,像墻壁之類的物品修築的長度越長則價格也會越高。

監獄建築師

監獄建築師

在遊戲中為玩家準備了不同的遊戲模式和玩法,玩家除了可以逐步熟悉遊戲的玩法以及操作之外,還可以了解到這所監獄中壹些囚犯身上所發生的故事,並且了解監獄的生活。除了建造監獄之外,監獄中人員的招聘以及工資預算等等問題都要交由玩家來打理,要想讓人們老老實實工作,不發工資可不行。此外這些囚犯們可不會老老實實的待在監獄裏,他們會利用各種手段找到逃出去的機會,有時候甚至會發動全面暴動,所有的壹切都需要玩家親自處理。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.