《像素城堡》評測:征服最危險的高塔城堡 

獨立遊戲開發團隊Istom Games近日為玩家帶來了旗下新作《像素城堡》(Blocky Castle),在這款遊戲中玩家將通過跑跳的方式度過重重難關,操作活發可愛的寵物開始攀登並征服世界上最危險的高塔城堡。請註意妳周圍的環境,並巧妙地掌握時機,那麼即使是最最艱難的困境,妳也可以通過!話不多說,壹起進入遊戲看看吧。

像素城堡

遊戲在居情方面沒有什麼太多的亮點,畢竟遊戲主要考察玩家的反映能力,因此在居情方面鋪陳太多也顯得不太合理。但間單也並不代表沒有,實際上遊戲中玩家將會化身成為壹只小動物,而妳的夢想就是爬上城鎮中最高的城堡,然後利用城堡上的大炮將自己送到更遠的地方,從而開啟新的生活,只不過登上城堡可不是那麼間單的事情,而咱們的遊戲著重描寫的就是這個過程。

像素城堡

《像素城堡》在畫面上繼承了研發團隊壹貫的風格,雖然像素的使用讓遊戲的角色建模與場景設計等方面看起來略顯粗糙,但遊戲還是用其他方面的出色發揮為這款遊戲增色不少。最明顯的就是遊戲的色彩使用方面,多種顏色的使用讓原本沈悶單調的遊戲風格瞬間變得豐富多彩,因此總的來說,雖然遊戲在畫面上並沒有太多令人驚喜的地方,但勉強及格還是能夠達到了。

像素城堡

遊戲在內容設計方面采用了常見的“章節+關卡”制度,遊戲當中會根據場景的不同而給遊戲分出不同的章節,每壹個章節下又包括了不少的子關卡,在追加新內容的同時也能夠線性地提高遊戲的難度。當然,如果我們從總體角度來看的話,就會發現實際上遊戲的難度並不是特別大,部分場景只需要多熟悉幾次就能夠輕松應對了。

像素城堡

本作在玩法的設計上十分間單,在每壹個小的關卡當中,玩家所控制的小動物都需要通過攀爬螺旋上升的階梯來抵達城堡的頂部,由於遊戲中有“星級評判”的限制因此對於玩家的速度有壹定的要求。當然這只關系到後續的獎勵問題,並不影響玩家的通關情況。通過向左、右方向的滑動屏幕我們可以控制角色的移動方向,然後在行進的道路上註意躲避陷阱障礙就可以了。

像素城堡

隨著進程的不斷深入,遊戲的“套路”也會越來越深,除了此前已經多次打過照面的陷阱和障礙之外,遊戲中還會加入機關的設定,玩家必須通過壹定的揭秘過程才能找到繼續向上攀爬的道路。這還不算晚,樓層越高,給玩家的選擇就越多,而這些選擇稍有不慎,很可能就會是壹條絕路,加上遊戲後期會出現大量的“壹次性”橋梁,壹旦路程選錯,就只能無奈打出GG了。

像素城堡

另外本作的角色形象需要玩家付費購買,不過平心而論這些由像素顆粒所組成的小動物形象的確沒有什麼萌點,並且也沒有任何的屬性加成,因此小編覺得倒也沒有什麼需要氪金的必要。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.