《戰神阿修邏》評測 尚可壹試的印度寶萊塢暗黑遊戲 

戰神阿修邏

《戰神阿修邏》(《ASURA》)是壹款以印度神話為故事背景的Roguelike遊戲,由Ogre Head Studio印度工作室開發,椰島遊戲聯合發行。玩家將扮演從地獄歸來的復仇戰神,並開始壹段對帝國“提婆神”的復仇。自帶官方間繁中文。遊戲提供4個可選角色,初期只能選默認角色,後面3個可在遊戲中提供升級技能解瑣。並提供普通,困難、極難三種遊玩難度。而關卡會隨機生成5個,且技能點與武器裝備獲得都是隨機的。

戰神阿修邏

▲三種遊戲難度

故事背景:

遊戲的事背景設定在印度神話中,哈斯拉瑪國王在攻占了普斯維的四大帝國後,建立了“提婆神”王國,與此同時壹個名叫“尤奇”的男子預言他的國家將面臨災難,必須奉上壹個凡人的生命進行血祭,才能避免災難的發生。國王害怕預言成真,遵從了男子的旨意,開始派兵抓人。

戰神阿修邏

▲名叫“尤奇”的男子

士兵在壹個村落裏抓了壹個男孩作為祭品,帶回了王國。隨後男孩被邦在壹根名為“度巴之樁”上,點燃了火,開始血祭。

戰神阿修邏

▲血祭儀式

此時,男孩的哭喊聲漸漸地變成了怒吼,壹聲爆炸,男孩消失了,剩下的只有余燼。大帝以為儀式成功拯救了他的國家,然而等著他的卻是噩夢。

男孩被四位邏剎王所救,並將力量給了他,化身為戰神阿修邏,開始了對提婆神王國的復仇之旅。

遊戲特色:

技能樹——種類繁多的技能搭配

本作中的壹大特色就是技能樹,遊戲中技能分為四種,也就是之前所提到的四位邏剎王的力量。每壹種技能對應的能力各不相同。總共有82項。

尤塔聖典:提供各種攻擊相關的技能點,在選取時讓攻擊力+1。

戰神阿修邏

▲尤塔聖典

巴爾聖典:提供各種防禦相關的技能點,在選取時讓生命值+1。

戰神阿修邏

▲巴爾聖典

查萊克聖典:提供生存能力與敏捷相關的技能點,在選取時讓耐力值+1。

戰神阿修邏

▲查萊克聖典

曼陀邏聖典:提供魔法傷害主/被動與戰鬥技能點。

戰神阿修邏

▲曼陀邏聖典

由於Roguelike遊戲機制的隨機性,每次重新遊戲後生成的技能樹都不同。給遊戲增添多種遊戲玩法。而且升滿其中壹個聖典的技能後,將解瑣對應的遊戲角色。

戰神阿修邏

吞噬與掠奪——限時的抉擇

在本作中獲得經驗值和金錢的方法很明顯。

在遊戲裏,每當玩家殺死壹名敵人後,靠近屎體會提示“吞噬”和“掠奪”兩個選項,並給予玩家30秒的考慮時間進行選擇。

戰神阿修邏

▲屎體的處理方式

當玩家選擇吞噬時,阿修邏會吞噬敵人的靈魂,並獲得經驗值來進行升級。而玩家選擇掠奪時,會將敵人屎體刮幹凈,拾取敵人掉落的道具,武器,消耗品。(大部分是金錢)

戰神阿修邏

▲掠奪——獲得道具金錢

戰神阿修邏

▲吞噬——獲得經驗值

這洋的設定,無形中讓玩家養成了壹種合理利用以及如何分配資源的習慣。不過也有弊端,要金錢(道具)還是經驗值,壹次不經意間的選擇將會抉定玩家後面關卡的走向,很有可能就會打出GG,重新再來。所以玩家得三思而後行啊。

商店與改造——隨時購買物品和改造武器裝備

遊戲中,玩家獲得的金錢,可以在每壹關找到的商店中兌換道具,也可以在改造房裏隨機改造武器裝備。配合壹些技能點,可以達到事半功倍的效果。

戰神阿修邏

▲洛哈——改造房

戰神阿修邏

▲杜肯——商店

比如有壹個叫“卡瑞加”的技能,升級這項技能後,每當妳去改造房改造裝備時,就會增加2點生命值。再配合“興迪”全部物品價格減少到20%的技能,間直了。

反復如此就可以回滿生命值。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.