Gavity Rush 2 少女腿功了得 畫風獨特 360度飛馳夠自由 

《Gavity Rush》在初推出時獲得不錯評語,原因在於其獨特的玩法,再加上人物及故事都經過精心設計,充滿深度。來到第二集,《Gavity Rush2》亦於今日(17)在 PS4 平台推出,而且還有中文版本,自然成為玩家的目標。

Gavity Rush 2

▲先睇睇拍得很正很用心嘅遊戲宣傳片。

《Gavity Rush 2》原女主角延續

《Gavity Rush2》屬於一款動作冒險遊戲。內容題材如同舊作般充滿科幻,遊戲以懸浮都市作為故事開端及舞台,突然來襲的黑蟲;危險地區的採集,一切都需要玩家來解決。玩家於遊戲中扮演一名能夠控制重力的少女「凱特」,其實是透過與重力貓融合而得到的力量,由於能夠控制重力,因此能造出飛翔及具殺傷力的攻擊技能。

Gavity Rush 2

遊戲畫面十足漫畫風

另外不能不提的就是遊戲畫面,可謂別出心裁,不似得其他劇情性遊戲般賣弄迫真、宏偉的畫面,無論是人物或是背景的構成都不算得上是仔細,都是利用簡單線條來完成,因此看起來會感覺圓滑。話雖如此,但這樣的設定應該是故意,因為玩家可以留意女主角移動時的動作,例如跳躍時的動作是非一般細膩,如此畫風其實是遊戲的特色之一,再加上故事的表達方式是以漫畫加文字來進行,的確有點似一邊打機一邊睇漫畫的感覺。

Gavity Rush 2

Gavity Rush 2

▲故事流程以漫畫形式進行,一率都是靜態圖像加上文字語音進行,成為了遊戲的特色之一。

玩法模式大解放

玩家所扮演的「凱特」,能夠控制重力,因此可以懸浮於空中,亦可以隨意……直線移動,筆者對於不能轉灣這點有少許執著,畢竟隨意飛翔於空中,並進行一系列華麗的攻擊真的很炫耀吧!但無論如何,因為無重力的關係,「凱特」已經有不少攻擊模式產生,而且比前作還要多的了,例如有變輕特性的「月球模式」及變重特性的「木星模式」。

Gavity Rush 2

▲當玩家懸浮於空中時,由於不再局限於平面場地,因此很容易有暈眩的感覺。

Gavity Rush 2

▲懸浮於空中時,畫面正中會有對焦圈,用以進行移動及攻擊。

Gavity Rush 2

重力模或影響速度,於「月球模式」下,「凱特」的速度會大幅提高,可進行「蟲洞踢擊」,簡單講就是鎖定,然後施展腿功踢擊,似是追蹤力比較強的招式,雖然攻擊力比較弱,但對付雜卒相當有用!相反在「木星模式」下,因為身體變重,速度便會減慢,但攻擊力就相應提升!

Gavity Rush 2

Gavity Rush 2

▲多個模式下有各種特性改變,速度、攻擊力亦有大不同。

高水準遊戲作品

上代遊戲在 Vita 初出時大受好評,絕對是合理成績,無論畫面、故事、可玩度等都處於相當很高水平,今集的水準依舊高,畫面色彩也鮮艷很多,少女凱特也更美了;不過在360度空中飛馳及高速的動作,初初玩時不習慣,有些玩家可能會有點頭暈感覺吧?(好在筆者沒有事)。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.