小眾又饒有滋味 有愛休閑《電梯先生》評測 

蓋樓式的模擬經營估計大傢已經玩過不少,而在這樣一種顯示模式下還可以有另外一種玩法,Kuyi Mobile 推出的《電梯先生》(Elevator Joe)就是一款獨具風格的作品,從本質上講它與一些理發店、飲食店的經營理念是一樣的,但在這裡玩傢需要做的是滿足客人來來往往的需求,經營體驗似乎並不明顯。

起初遊戲簡單地告訴我們,Joe 已經擔任某酒店的電梯服務生已有幾十年之久,現在遊戲就帶領我們走進 Joe 的世界,體驗他每天的工作內容,與那些標榜氣勢磅礴的史詩題材大作相比,這款遊戲顯得小眾又饒有滋味,或許當你接觸之後就會漸漸上癮。

電梯服務生的工作可不是簡簡單單的上上下下,在本作中,大樓各層的用途和環境會不斷變化,有在裝修的,辦公的,停車的等等。前期玩傢隻要簡單地根據客人提出的樓層需求點擊並抵達對應層就 OK,不過電梯屬性有一定的還原度,速度、載人量等方面都做瞭限制,所以為瞭能夠讓客人快速抵達目的地,路線的考慮尤為重要,避免多餘的折返是取得可觀酬勞的前提條件,一旦客人等待時間稍長,那麼他就會表現出一臉的不耐煩,小費啥的就別指望瞭。

隨著 Joe 一天工作下來,除瞭面對林林總總的客人,你還會看到太陽和月亮的起起落落,一天幾個小時在電梯內度過,而且一幹就是幾十年,這是怎樣一種堅持,Joe 的各種苦逼讓小編無法想象。而為瞭提高工作效率,掙到更多的 Money,升級電梯速度、載人量、轎廂環境都是十分必要的,試想當人們在電梯內聽到悠揚的音樂時,耐心必定大增。

當掙夠錢之後,你還可以進行蓋樓,最高可達 10 層,如果能夠認真完成每一關的挑戰任務,那麼金幣的獲取速度還是比較理想的。至於加蓋樓層之後會帶來什麼樣的變化,筆者覺得首當其沖就是操作量的上升,如果電梯速度和載人量跟不上的話,樓層的增加隻會給自己帶來負擔,所以升級方面還需要講究一定的順序。

另外本作還對客人的職業進行瞭多元化的設定,VIP、警察、盜賊等等都會出現,如果能夠按照特定順序進行“照顧”的話,例如優先接送 VIP,或是將盜賊與警察放到一起等等,獲得的酬勞那是非常可觀的。而在開始遊戲之前,你可以購買一些增加 VIP 數量、提高電梯載人量等時效道具,性價比不好形容,值不值得買就由玩傢自己定奪吧。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.