《超級海戰》遊戲評測 

最近在 play 商店上,出了這款《超級海戰》,在眾多款海戰類型遊戲當中,試玩過後覺得這款玩起來最順手,且操作模式淺顯易懂,很容易就能夠進入遊戲狀況,戰鬥畫面的爽度也很高,蠻值得推薦給喜愛海戰類型的玩家玩。

▲遊戲主畫面

一開始進入遊戲後,可以看到自己領域的建造狀況,各個功能鍵簡單且詳細,讓人一目了然如何操作,一開始會有遊戲的介紹導引玩家怎麼操作,達到一定等級可以建造新的建築,且還有設置小幫手的功能,當玩家不知道下一步該怎麼做的時候,還能夠參考小幫手給的方向進行。

▲主線關卡

在挑戰主線關卡過程當中,除了能檢視自己的戰力是否足夠之外,在打鬥的特效上也別出心裁,當擊落對方船艦,戰鬥畫面也讓玩家的爽度直飆最高,不過關卡的設計美中不足的是,主要掉落物品僅有經驗及聲望,無法在正常關卡中獲得裝備或是其他物品,僅能透過探險中獲得裝備升級材料。

▲製造船艦

想要贏得一場漂亮的戰役,除了擁有高級船艦之外,還需要足夠的數量才能撐起戰鬥力,建議玩家只要有足夠的空間就盡可能的製造船隻,對於關卡挑戰的幫助比較高,而生產高級船隻的關鍵取決於船塢等級。

▲建設畫面

遊戲中官方貼心地做了一個快捷的按鍵,讓玩家不需要一個一個點擊建築升級,在建設的頁面當中,清楚列出目前的建築及等級,直接提升等級也很方便,指揮中心是所有建築的核心,指揮中心等級越高,其他的建築物才能跟著提升,而其他資源塔等級越高,能產的資源也就越多。

▲船艦裝備

遊戲設置過程中,除了高級船艦能夠決定戰力高低之外,重要的還是裝備穿戴,船艦上有不同的部分可以穿戴裝備,並且能強調該部位著重哪一種特性,但裝備在這款遊戲中取得不易,幾乎僅能從裝備抽取中獲得,玩家一天有五次免費低階裝備抽取機會,最高品質為藍色,一次的中階裝備抽取機會,這部分不得不小小抱怨一下,想要使用免費抽機會抽取到藍色以上裝備機率實在很低呀!!在裝備最難蒐集齊全的部分,不過裝備影響戰力數值不大,但在關卡上攻擊及防禦的表現卻很重要。

▲遊戲大地圖

在不課金的狀況下,資源一定會不夠使用,這時候玩家們可以到大地圖上進行採集或是掠奪其他玩家,對於新手剛踏入這款遊戲,沒有足夠的戰力根本無法奪取到太多的資源,建議先從採集本島附近的資源開始累積即可,這裡建議新手玩家們,只要一有空就儘量採集,玩後中後期開始建造很多建築後,資源的消耗量很大。

結論:
這款遊戲當中,每個功能幾乎都環環相扣,課不課金與否並不會影響到太多,對於課金玩家來說可以快速獲得一身好裝備,但是如果想要製造高級船艦的話,對於課金玩家的幫助並不是太大,想要高級船艦就必須有高等級船塢,要擁有高等級船塢之前指揮中心的等級也要夠高,但建設的等級越高,升等時間也就越長,這樣的設計下,反而對於不課金的玩家比較有利呢!但也因為需要一步一步慢慢建造上去才能夠稱霸,這樣的設計也更耐人尋味呢

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.