评测【神之物语】:实力让情怀落地 

最近一款名叫《神之物语》的模拟经营&回合制的游戏在市场出现,这类游戏是日本的强项,所以不免让人一下就猜测是不是哪家日本公司的作品,结果却是多益网络精心打造的一款国产3D回合手游。

现在时间成本越来越高,人们越来越青睐于快节奏的游戏体验,《王者荣耀》的火爆就是一个证明。模拟类的游戏曾经占据过游戏的大量市场,也有过不少经典的作品,但在最近的市场里已经少有佳作。回合制更是让人一下和“慢”划上等号,你一下我一下的战斗节奏无法让人分泌肾上腺素。

神之物语

这个时间推出这种类型的游戏,很容易让人产生一种为情怀埋单的感觉,事实上翻看一下多益网络历年的作品,从《梦想世界》到《神武2》,多益网络确实拥有让情怀落地的实力。

游戏的故事背景主线清晰,1000年前,虚空中的恶魔,利用黑暗水晶制造出一座传送门,妄图占领物质世界,在一位传奇英雄的领导下,光明女神的子民组成联军,将恶魔逐回了虚空。但是黑暗水晶碎片散落下来,正在慢慢侵蚀物质世界,集齐所有水晶碎片,就可以唤醒沉睡的恶魔大军。传奇英雄的后裔又一次成为救世主,带领联军赢取胜利!

《神之物语》的画面清闲简约,卡通十足,给人Q萌的感觉,玩家需要对庄园进行打理,开垦耕地,种田养花,还要建造房子,满足不同种类的需求除去战斗系统,这就是一个完整的农场游戏,对于新手来说毫无困难又充满乐趣。

神之物语

泰温庄园

农场收获以后,可以与商人进行交易赚取金币,或者囤积起来交换各种材料,让整个游戏充满了生活气息。

神之物语

交易

游戏为这个救世主设计了5个超萌的角色,分别是圣堂武士、狩魔猎人、奥术法师、神恩牧师与萨满祭司,每个角色不同性别分别对应不同造型,3D的造型并支持个性化定制功能,让你时刻成为场上的焦点。

神之物语

角色

角色拥有多种技能,在战斗中还会触发全屏特写,镜头的切换与酷炫的技能特效,为回合制的战斗增加了不少趣味。

神之物语

技能

神之物语

特效

除了以上的角色,还有多达上百种各怀绝技的骑士供玩家招募,组成骑士兵团,一路过关斩将。玩家可以通过庄园的酒馆进行招募,招募令有三个等级,分别招募不同等级的骑士。野外战斗还会掉落骑士碎片,集够一定数量即可换取对应的骑士。

神之物语

招募令

神之物语

碎片

在对战中,每次出战4名骑士,可根据需要自由组合,《神之物语》在回合制的战斗模式中加入了“魔力水晶”的设置,每一项技能的释放都会消耗对应的水晶,这就要求玩家合理分配技能,回合制对智商的要求进一步体现了出来。随着骑士战斗力的提升,有些关卡展现出辗压的气势,就可以选择“自动”战斗模式,减少了玩家的操作,不得不说是回合制游戏的亮点。

神之物语

战斗

随着等级的提升,新的技能与玩法不断开放,玩家可以与好友组成联合军团,共同打击恶魔,保卫帝国安全。回合制的游戏玩法,特别考验玩家的策略运用,单点与多点的技能要有效结合,攻击敌人与保护队友要合理选择。

神之物语

好友团战

画面精美,操作简单是《神之物语》给我的第一印象,内容丰富,乐趣无穷则是我玩过之后最大的感受。把模拟经营和回合战斗设计得如此丰富,又结合得如此完美,整个游戏充满了是曾相识的感觉,又给人耳目一新的惊喜,《神之物语》超乎了我的想像。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.