试玩报告评测【战国志】:别具一格的国战手游 

有些游戏在体验之初就能感受的游戏的乐趣,有些则需要细细的去“品味”才能发掘出游戏的闪光点,《战国志》很明显属于后者。在诸多厂商将视线都放在IP的打造上时,《战国志》却准确的把握住了玩家们的喜好,用全新的玩法与颇具创意的剧情为玩家们重塑了一个别具一格的战国时代。

战国志

从更高的视界纵观游戏

以战国为题材的游戏不在少数,但终究没有摆脱“格局”小的特点,选一个事件结点作为背景,用一个故事构建整个游戏。《战国志》则站在了更高的角度来构架游戏,从国与国之间的关系开始展现整个战国时代的全貌。

初入游戏,玩家们需要将从齐楚秦三大势力中选择一个加入,势力选择将直接影响后续的游戏体验,不同势力间的玩家会自然变成敌人,同一势力的玩家自然变成盟友。玩家不再是一个单独的个体,而是代表着一方势力。这一势力划分直接引起了连锁反应,同一势力的玩家自然而然的抱成一团,看到己方势力的玩家被欺负,你会袖手旁观?

  《战国志》着重展现了国与国之间的战争,从一种更深层次的角度解读战争。不单单是划分敌对势力那么简单,游戏中诸多任务与玩法也是和势力有关,潜行、暗杀等多种元素也是融入到玩法之中。你可以在英雄救美玩法中悄悄潜入敌国的领地,将被抓走的美女人质营救回来。

  国战元素也在《战国志》中发挥的淋漓尽致,三大势力间会发动国战,由玩家们参与。并且在战斗发生后,还会像真实的历史上一样,有战报供玩家们阅读,让玩家们能实时掌控变幻莫测的战局。

  我们可以选择多个不同的职业混迹于乱世,生存力Max的兵家代表破军、操作难度爆表的儒家代表兵谋、远程伤害见长的墨家代表墨弓。每个职业都有自己鲜明的特色,其中也不乏还原历史原著的职业,笔者最喜欢的职业墨弓就是其中之一。墨弓这一职业使用弓箭进行攻击,并且就像历史上墨家擅长“机关术”一样,在战斗时可以放置一门强力的机弩进行辅助攻击。

别具一格的游戏体验

《战国志》的剧情玩法也是颇为考究,首先要提的是剧情的容量。在这个游戏日益削减剧情,越做越简单的年代,《战国志》反其道而行之,大量的剧情穿插在游戏中,让玩家更容易理解这个战国乱世中发生的点点滴滴,极大地增强了游戏的带入感。

  其次便是剧情的分支玩法,不同于绝大部分战国游戏一条路走到黑的主线剧情,《战国志》的剧情采用了分支的玩法,并且每一个剧情的分支点的不同选择都将直接影响到后续的剧情发展,总是让人忍不住想去再建一个角色重新体验下不同的剧情。

战国志

  值得一体的是《战国志》的战斗体验,就如上述所说,《战国志》中的角色特点分明,战斗方式也是各有特色。游戏采用了左摇杆,有按键的操作方式,并且引入了马上战斗的机制,无需下马,也能直接释放技能。

战国志

  同样有趣的还有“门庭访客”玩法,这种玩法类似于奇遇,在某些条件达成时,便会出发这些委托的任务,通过完成各种有趣的任务获得不菲的收益。小到夫妻吵架鸡毛蒜皮的小事,大到传递事关国家安危的重要指令都有。这些委托任务在紧张的战斗旅程中,起到了舒缓紧张情绪的作用。

战国志

  虽然游戏的初期有势力划分,但游戏中的社交系统依然很出色,比如组队系统。《战国志》的组队系统非常便利,一键即可实时匹配到需要的队伍,并且能够随时退出。行走在战国之中,多结交几个知己朋友,也不失为一种良策。

战国志

结语

同样的战国题材不一样的玩法,《战国志》将战国游戏进行了全方位的重新解读。各具特色的职业,颇有趣味的分支剧情玩法,激情的多势力国战,让整个《战国志》变得与众不同,如果你向往热血国战,想要追寻不一样的乱世,不妨来这款游戏中体验一下。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.