3DM评测【流放之路】:只为追寻黑暗中的那一点光 

【评测前言】

流放之路是由新西兰Grinding Gear Games,暗黑之父前北方暴雪总裁David Brevik担任顾问开发而成。对于美式RPG而言,暗黑破坏神系列可以说是这一类的标杆。自96年以后,很多厂商开发出的美式RPG类游戏,或多或少都会受到暗黑的影响。但一味地东施效颦未必会取得成功,反而会让更多的玩家对这类游戏反感。只有掌控游戏玩法和玩家需求的前提下,不断的摸索前进,才能从同类作品中脱颖而出!《流放之路》不仅继承了暗黑系列的哥特式风格,同时对游戏的诸多内容和玩法进行了变革,如果你能像品尝红酒般的方式来体验这款游戏,那么你会慢慢地品味到这款游戏的真正魅力!

【游戏背景】

虽然美式RPG并不是很注重游戏的剧情,但至少会交代玩家所处的时代,背景,以及发展情况。瓦尔克拉斯群岛是经历了两个帝国繁荣与灭亡之后的残破之地。这块破碎之地因两个王朝对异术的贪婪,导致了两场生灵涂炭的大灾变。而后,这里的生物和死尸,开始发生异变,渐渐地,这方土地已经演化为魑魅魍魉的居所。自此之后,这片岛屿便成为了各个王国流放犯人的最佳选择。

游戏背景阐述的很简明,但可以撑起整个游戏的发展脉络。而你从对这片岛屿一无所知,到王国军队与你回合,并搜寻这块土地中的异术的遗物与残章。在这整个过程中,无时无刻地被这片土地的黑暗所拷问。

【游戏画面】

《流放之路》的画面延续了《暗黑破坏神2》阴森压抑的场景风格,对于暗黑2的老玩家来说,这种压抑的氛围有着很好的代入感。

流放之路

虽然一眼望去,游戏的画面与暗黑2相比,没有太大的进步,但事实上,是为了给玩家带来暗黑系列独有的哥特式画风而拟作的,所以,游戏中技能以及光影效果渲染得很出彩也不必惊奇。

你要时刻记住,你在这座孤岛上是一名求生的犯人,而不是摧枯拉朽,砍人如切菜的奈非天。阴郁的氛围能让玩家在这座恐怖的岛屿上时刻地保持着危机感,自己的能力不断地提升,是为了能够有足够的力量对抗岛上更加强大的,未知的怪物,来保证自己的生存。强大的能力来自于后天的锻炼,而不是你先祖的血液带给你的超凡力量。

流放之路

在黑暗中,除了你娴熟的技巧和你的装备,别无依靠

【不随波逐流的设计:技能石系统】

在以往所有的RGP游戏中,技能的学习都是通过自己升级来达到的。但在《流放之路》中,打破了这个成熟已久的框架!你想获取新的技能全部要通过技能石的镶嵌来实现。从你流放到瓦尔克拉斯开始,便需要不断的搜集新的技能石,学习不同种类的技能。宝石的颜色是与人物的敏捷,力量,智慧,三种不同的属性相关,因此会有三种不同颜色的技能石,对应装备上相应颜色的插槽。

此外,技能石一共有两个种类,其一是游戏开场赠予你的那类普通技能石,其二是能够增强伤害效果的辅助技能石。只要你身上有着足够数量,且对应颜色的镶嵌孔,便可以选择你中意的技能放在其中。辅助技能石是所有构筑中不可缺少的一环,他们能够大幅增强你需要的技能效果,或者伤害类型,犹如饭菜中的那几勺盐。

虽然在游戏前期,每个技能会对你的武器类型和属性值有所要求,但到了中后期,随着天赋点的积累,可以让你实现,你选择的职业可以用其他职业的技能。不过要保证你的人物面板以及装备数据符合宝石上面的描述,不然会出现无法镶嵌或者无法使用技能的情况。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.