图文评测【拯救潘乔2:解谜之旅】:气球是生存的希望 

《拯救潘乔2:解谜之旅(Amigo Pancho 2: Puzzle Journey)》是一款益智休闲游戏,玩过前作的朋友一定很熟悉这个系列,在游戏中玩家需要根据每个关卡不同的机关陷阱来进行适当操作,比如擦掉泥土让主角飞出去、点击火箭发射来摧毁障碍物、使用挡板来挡住仙人掌的刺、开动吹风机来控制风向等等。

拯救潘乔2:解谜之旅

潘乔就是那个爱冒险的墨西哥大叔,他喜欢使用气球来让自己往高处走,当然这个过程不会那么容易。首先这款游戏的整体画风与之前的几部作品并没有太大区别,但是从细腻程度和色彩搭配来说还是有一定改善的,看起来养眼了一些,对于休闲玩家来说应该是欣然接受的。

拯救潘乔2:解谜之旅

游戏内置了丰富的关卡,并且每个月还会推出新的关卡,就游戏内容来说还是很饱满的。与前作一样,这里并没有给我们啰嗦故事的来龙去脉,而是很快开始了挑战。从操作来说并没有什么值得详细说明的,无非就是点击、滑动机关或人物来让其朝着自己预想的方向运行,从核心玩法来说与前作并没有什么不同。

拯救潘乔2:解谜之旅

每一关的场景我们都可以一眼看完,不过这并不代表关卡难度就会降低。可以看到我们的主人公手持两个气球在下方等待上升,在我们处理还关卡中的陷阱和机关之前千万不要点击人物让其上升,否则很可能会以失败告终。

拯救潘乔2:解谜之旅

这里的陷阱机关有很多,比如激光、仙人掌、蜜蜂、石块、巨型带刺的轮子、吹风机等等,其中有一些陷阱和机关有两面性,也就是说,这些机关或是陷阱有可能会帮助你闯关,当然也会给你带来一定的威胁,如何运用就看玩家对于关卡本身的理解了,基本上每一关只有一种解法,所以玩家不必反复地尝试各种闯关套路,只需要将这一种解法做到位即可。

拯救潘乔2:解谜之旅

游戏前期的难度很简单,一眼就能够看出关卡的关键点在哪,但是到了后期可就不那么容易了,多种机关和陷阱同时出现需要我们仔细思考它们之间的联系,比如你可以利用激光陷阱来将蜜蜂消灭,然后再用挡板挡住激光让主人公顺利上升,因此在机关陷阱的触发和使用顺序上也颇为讲究。

拯救潘乔2:解谜之旅

成功闯关之后系统会根据墨西哥大叔手中所持气球的数量来给予评分,其实说是评分,倒不如说是积攒气球来解开后续的关卡,这与三星评分机制是一样的。另外当我们成功闯关之后还会有金币奖励,可以用来购买各式各样的装扮,当然这并不会带来什么人物属性,更多只是满足玩家的收集和装扮欲望。

拯救潘乔2:解谜之旅

从方方面面来说这款冒险闯关游戏还是比较有趣的,利用人物上升来设计出各种有趣的挑战内容与其他游戏相比确实具备区分度,但是要与该系列的其他游戏相比,可能创新的内容就不见得多了,如果你没有尝试过该系列游戏的话,还是可以来体验一下的。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.