图文评测【出卖世界的女孩】:细心倾听感受世界 

如今不少的游戏开发商都越来越重视游戏的画面制作,尤其是在游戏展会或者发布会上,剔除掉游戏本身的IP知名度和开发商的名气不说,一款游戏如果在画面上更加出色,那么就更容易从众多的游戏作品中脱颖而出获得玩家的关注,所以越来越多的游戏开始在画面上下足功夫,却忽视了游戏性,华而不实的作品越来越多。不过也有的开发商选择“逆道而行”,弱化了游戏画面上的表现力,甚至是大有简化游戏画面的趋势,例如此前大热的《生命线》系列,而在本周又有一款名为《出卖世界的女孩(The Girl Who Sold the World)》。

出卖世界的女孩

如果你是一名专注于追求更高质量画面的玩家,那么现在就可以出门右转了,因为在本作中可以说已经对画面进行最简化的处理,除了文字之外,可以说画面上连一草一木都不会出现,不过游戏又与传统的纯文字冒险游戏略有不同,因为游戏中的声音才是本作中的一大亮点,当游戏开始之后,在玩家的耳边就会响起各种各样的声音,通过这些声音,玩家可以判断出周围的环境以及周围正在发生的事情,而且游戏中所有的对话也都是有配音的,如果玩家英文水平足够好的话,完全可以不需要看文字,而仅仅通过声音就可以体验剧情。

出卖世界的女孩

游戏的主界面是一个名为Skyler的软件,看样子应该是一个通讯软件,进入游戏之后,玩家就会与一个女孩接通,玩家所听到的所有的声音都是来自女孩那边的声音,通过一系列的对话玩家得知,这个女孩此时已经失忆了,甚至连自己叫什么名字都已经忘记了,等她醒来的时候发现自己身处于一个陌生的地方,而与外界唯一的交流就只剩下Skyler这头的玩家,而且似乎还有陌生的人不断的在追她,玩家所要做的就是帮助这个女孩顺利的逃出这个陌生的地方,并且逐渐找回已经失去的记忆。

出卖世界的女孩

作为一款类文字冒险的游戏作品,不免让人将这款游戏与《生命线》进行一些对比,在画面上两款游戏都不约而同的采用了最简化的设计,不过《生命线》中的内容则更加丰富一些,尤其是在系列后期的几部作品当中。而在声音表现力上,《出卖世界的女孩》就技高一筹,几乎可以说是完胜,配音、背景音效等等都十分逼真。而在内容上,《生命线》中给予玩家的选择更多,而在本作当中大部分时候玩家仅有一个对话选项,所以可选的内容其实并不太多,不过游戏中加入了不少解密元素,也可以说是从不同的方面提升了游戏的可玩性。

出卖世界的女孩

据悉,游戏将会被分为7个章节推出,目前第一章“失落“(The Loss)已经推出,不过目前在游戏中还并未支持中文,所以英文水平不佳的玩家可能在体验上会受到不小的影响,不过在游戏中玩家除了通过声音听到女孩说的内容之外,也可以通过查看文字记录的方式,来知道女孩之前说的内容,所以有心体验的玩家也可以通过查词的方式慢慢体验游戏。目前游戏已经在苹果商店当中免费上架,感兴趣的玩家都可以下载体验。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.