图文评测【Nexomon】:一款“致敬”精灵宝可梦之作 

《精灵宝可梦》系列的游戏作品和动画作品可以说是陪伴了几代孩子成长的一部非常经典的作品了,不仅仅是在日本本土,在全球范围内其都享誉盛名,从去年推出的《精灵宝可梦GO》的火爆程度就可以看出,虽然推出已经有几十年的发展历史了,但是作品的人气依然不减当年。而与此同时,各种各样的模仿者也随之出现,不过大部分都没有能够撼动原作的地位,不过即便如此还是有不少优质的游戏作品获得了玩家们的认可。近日,游戏开发商LIME TURTLE在苹果商店当中推出了其新作《Nexomon》。

Nexomon

游戏采用了全卡通的画面设计,游戏的画面制作还是非常精美的,而且采用的色彩都是相当鲜艳的颜色,看起来十分清新与活泼。在游戏刚开始的时候主角就站在巨大的神兽面前,看起来二者的体型简直都不在一个级别上,随着神兽的一声怒吼,我们可怜的主角就这么晕倒了,而当再次醒来主角才发现,自己原来是做了一个梦。既然已经醒来了,就到楼下看看吧,正巧父母都在家,而通过服装上不难判断主角的父母从事的应该是某种研究工作,而此时父亲正在接待一位重要的客人,母亲让我们的主角出去和小伙伴们玩。

Nexomon

刚出门就听到一阵争吵声,家里不安静,这出到外头更是别想得到片刻的宁静了,原来是主角的小伙伴正在和一个人进行争吵,而且他们还在争夺一只怪物,这只怪物我知道,它一直都是我们的好伙伴,看来这一次是遇到了坏人了,仗义的我怎么能看着自己的朋友就这么被欺负呢?于是我就挺身而出加入了争夺当中。在争夺的过程中,不小心一个箱子掉到了地上,里面装满了各种不同的怪物,这时候也管不了这么多了,拿出一个看起来比较顺眼的和对方决斗吧。

Nexomon

在战斗界面中,玩家只需要点击左下角的技能图标即可对敌人展开攻击,当然了不同属性的怪物之间也是同样的存在这相生相克的关系,而存在相克关系的情况下,攻击所造成的伤害会得到一定的加成,所以玩家在对战的到时候选择出战怪物的时候一定要注意选择属性。游戏中除了前期“拿“到的第一个怪物之外,剩下的怪物玩家都可以在游戏世界里的草丛中捕捉,只要玩家看到草丛有异样的动静,走进之后即可进入战斗界面,当生命力较低的时候玩家即可投出机器盒子进行捕捉。

Nexomon

游戏无论是从画面、玩法还是世界观上,基本上都和《精灵宝可梦》十分相似,不过游戏的质量还算是比较好的,剔除掉这些相似的地方,单纯以一部游戏的角度来看,本作还是非常值得体验的。目前游戏已经在苹果商店当中正式上架,游戏售价为18元,游戏中并未包含官方中文,所以要想完全理解游戏的内容还是需要一定的英文水平的,感兴趣的玩家不要错过了。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.