图文评测【传说之旅团】:火种的夺回之战与妹控的爱 

Catalog
[显示]

这款来自开发商Oink Games的游戏《传说之旅团》(Legendary Warriors)获得了2015年京都独立游戏节最佳视觉设计奖提名,并在8月份登陆日区App Store,如今它也在中区的App Store免费上架了。这款游戏不止画面视觉效果让人惊喜,游戏还有不少值得大家细细品味的亮点。

传说之旅团

「星星火种」和「妹妹的爱」

故事围绕着「火种夺回」和「营救可爱妹妹」展开。主角是一只名叫「萨弗」的勇敢小山羊,原本他的生活简简单单,平平淡淡,却在一个夜晚「百眼巨人阿格斯」降临小镇,带走了他们的火种和自己亲爱的妹妹。你必须踏上夺回失窃火种的旅程,一路上集结新的伙伴,与拥有众多古怪特性的神秘“阿格斯”展开战斗,为那些笼罩在无尽之夜下的一座座小镇带回渴望的光明。

传说之旅团

游戏以主角萨弗为核心组建夺回火种小分队,在解放一座座小镇子的旅途中,集结新的伙伴,提升自身的战斗力,与阿格斯以及邪恶的部下战斗。游戏采用的是玩家十分熟悉的推图模式,以小镇为单位,夺回火种小分队一座座解放小镇,直到最终进入百眼巨人阿格斯的老巢。

传说之旅团

随着夺回火种的冒险不断深入,勇士旅团将集结越来越多的勇士,坦克、近战、法师、医疗牧师,弓箭手等等我们熟悉的勇士类型,但每次战斗只能有三人出战。并且在每次战斗结束、到达下一个镇子前,那些受伤的勇士无法为自己包扎伤口,在战斗中阵亡的勇士也无法再次出战,只有当我们的旅团顺利抵达并解放下一个镇子,才能全员恢复血量和体力。所以我们必须充分利用自己的战斗小队,结合每个勇士队员的特点,合理安排出战阵容,减少受伤几率。比如面对空中的敌人时,我们要尽量派出空中作战部队和地面弓箭手,配合着前排肉盾英雄的保护,对敌攻击…..

传说之旅团

每个角色都有自己的「大招」

当队伍阵型确定后就可开始与各种各样的地方爪牙展开战斗。战斗属于自动的即时制,但在此过程中玩家并非无事可做,游戏中每个勇士都拥有自己独特的「技能大招」,蓝槽能量蓄满,技能被激活的时候,玩家只需找准时机进行释放技能即可,但你也可以将这个技能留于下一次战斗开局时触发。战斗中除了能释放这个技能之外,别无其他操作。对敌攻击目标也是系统自带的判定方式,玩家无法控制,经常会造成前排围殴一个目标,后排远程队员无人保护被攻击的情况(熟悉的场景),造成后排队员受伤甚至阵亡。

传说之旅团

即使是提名也不是虚的

《传说之旅团》获得了今年京都独立游戏视觉设计奖提名,游戏的画面自然十分优秀。游戏的画面采用2D灰暗色调,各具特色的人物细节设计十分细腻,配合部落风的背景音乐营造出独特神秘的气氛。尤其在角色设计方面,代表正义一方的勇士都是以动物拟人形象出现,十分讨人喜欢,即使游戏中出现的反派爪牙也都是些不太让人反感的软泥怪和小飞虫。在战斗状态是,游戏的画面会随着英雄的普通攻击或释放「大招技能」缩进或放大,营造了一丝丝的紧张感。

传说之旅团

英雄养成记

本作有着英雄养成的概念,勇士的等级提升不是透过刷怪获取经验来实现,而是利用每次通关后的宝箱中收集到的「经验珠」和「法力」进行提升。升级不仅可以提高英雄的属性(HP上限、攻击力、魔法强度),还能提高技能等级上限,也就是上面提到的「技能大招」。

传说之旅团

只有通过的战斗才能获得「经验珠」和「法力」,但游戏体力值限制了我们推图和获取才上述材料的速度。满体力值为7点,无论失败还是成功,每一次战斗都将消耗我们一点的体力值。体力值可以通过团队等级提升、体力值刷新、金币购买三种方式获取。其中体力值刷新和金币购买是稳定的获取方式。熟悉端游体力值刷新的朋友应该记得游戏体力值固定在一天当中的某个时间刷新、恢复至满格。《传说之旅团》的体力值也是如此,体力值每次刷新都超过7个小时(具体时间没有观察),因此这款游戏之前也因体力值恢复时间过长饱受争议。

传说之旅团

没关系,游戏还有内购

因此,游戏也就有了内购。金币可以解决游戏中我们遇到的所有困难。我们可以通过完成任务/达成成就获得金币,当然游戏内置商店也可以获得数量不菲的金币。金币不仅可以用来开随机宝箱,箱子中有那些用来升级英雄的材料,同时也可以购买我们亟需的体力。不过金币购买体力是累加机制,玩得越久,需要付出的金币将会成倍的增加。你可以花更多的时间完成通关,也能直接选择课金的方式提升英雄的等级来碾压关卡。

传说之旅团

适合大多数玩家的游戏

《传说之旅团》有着旅行冒险的概念,我们的冒险旅团在一个个小镇间穿梭,每段旅程都是一个挑战。游戏拥有十分讨人喜欢的可爱画风,难度不高,策略性的玩法几乎不需要操作技巧,只需要玩家的一点耐心即可。游戏在App Store上的4+也代表游戏十分适合大多数玩家来享受。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.