图文评测【卧虎藏龙贰】:一个自由的真实江湖 

在玩《卧虎藏龙贰》之前,我一直对“江湖”二字没有明确的概念。江湖,究竟该是个什么样子?是每天充斥着打打杀杀,还是像电视剧中那样歌颂着儿女情长?看着市面上层出不穷的武侠游戏,没有一款能给我一个明确的答案,直到昨天《卧虎藏龙贰》登陆iOS之后,经同事推荐让我尝试这款游戏,说也许,我能在这里找到答案。

江湖应该是什么样?

玩过前作的玩家一定记得,《卧虎藏龙》当时的画面并不算出色,但是非常别具“江湖味儿”。在那种复古画面的衬托下,感觉人和物都非常的贴近武侠世界。而《卧虎藏龙贰》并没有继续沿用当时那有些老旧的画风,在画面上进行了一次全新的升级,在次世代渲染技术的衬托下,人物的造型更加细腻,地图场景也更加精致。初入这个游戏,给我最大的感觉就是很像“端游”,它在画面表现上确实有着不输端游的品质,效果令人咋舌。

卧虎藏龙贰

  《卧虎藏龙贰》除了在画面表现上下了不少功夫外,也力图给玩家打造一个更加真实的江湖。游戏中有着非常逼真的天气变化以及昼夜循环,相比其他同类型游戏中的一直一个天气,《卧虎藏龙贰》在各种天气的变换和昼夜循环使得这个江湖更加真实,天晴时水中的倒影、湖面的反光都做得极为逼真。再加上游戏光影效果的衬托下,一砖一瓦一草一木,极为真实。

卧虎藏龙贰

  值得一提的是,在游戏中所有能看到的地点,都可以用轻功前去,自由度非常的高。轻功目前分为四段,在特效上和持续时间等方面相比前作都有了一定的升级和延续,轻功获取的方式也比较简单,到了一定等级便会自动开启。需要注意的是,轻功获得并不难,《卧虎藏龙贰》降低了其获取的难度,让玩家可以尽快的感受到这不受束缚的轻功系统。

简单的职业 不简单的玩法

相比前作中的多种职业,《卧虎藏龙贰》只为玩家准备了四种职业,分别为巨剑、逍遥、药王和唐门。别看职业不如前作丰富,这四个门派已经囊括了MMORPG中该有职业玩法。巨剑可以理解为其他游戏中的T,可攻可守,伤害极高,同时也有着不俗的防御力,技能大多大开大合打起来非常的爽快。逍遥手持古筝在游戏中的定位是远程攻击,他的大多数技能都可以进行蓄力从而提升技能性能,造成高额的爆发伤害。

卧虎藏龙贰

  而药王顾名思义就是游戏中的治疗,拥有者多项治疗手段的它绝对是小队中必不可少的一份子,同时药王还有这对敌人造成持续攻击的技能,在治疗时也能造成客观的输出。最后一个门派是唐门,他们拥有着高爆发的伤害,双刀一出必有亡魂,同时也是游戏中唯一拥有隐匿技能的人。同时每个职业拥有八个技能两套技能组,玩家不用再为玩哪套天赋而发愁,技能组可以在游戏中自动切换,非常方便。每个职业在战斗上的反馈做的也极为出色,像笔者在游戏中玩的巨剑,打击感就非常不错,一招一式的手感做出了那种刀刀入肉的感觉。

卧虎藏龙贰

动态事件构建出的真实江湖

在《卧虎藏龙贰》中,奇遇事件是一大特色。如同名字一般,这个系统并不是任务,而是玩家在游戏中不定什么时候随机触发的动态任务。这些奇遇不会固定在一个地方,而是随机出现在游戏中的任何地点。这些奇遇内容多种多样,好比走着走着突然出现有人抢劫你,或者当你用轻功越过山脉时偶然发现宝箱。这些游戏内大量的奇遇任务,让玩家能够深入体验更为诱人的武侠特色。

卧虎藏龙贰

  同时游戏拥有着非常庞大的任务体系以及玩法,无论是打法碎片时间的日常任务还是比较深度的副本玩法,在这里你都能体验到,玩家可以根据自己的游戏习惯进行选择。而其中的帮派据点战和羁绊系统也是比较特色的玩法,前者是需要玩家加入帮派以后可以参加,双方帮派需要争夺一个据点,谁最后获得领导权谁就算赢。而后者让玩家可以在游戏中体验到江湖上的结拜,体验那种不求同年同月同日生,但求同年同月同日死的气魄。

卧虎藏龙贰

结语

《卧虎藏龙贰》构建出了一个真实的江湖,玩家身处其中仿佛侠客一般,江湖上的儿女情长在这里都可以体验到。游戏有着不俗的品质和多元化的玩法,在笔者看来,相比其他同类型手游,《卧虎藏龙贰》才称得上真正的武侠MMORPG手游。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.