图文评测【隐龙传:影踪】-值得鼓励的中国武侠游戏 

隐龙传:影踪

【游戏介绍】

  《隐龙传:影踪》只是《隐龙传》系列故事里的一小段。游戏背景设定在繁华盛世下阴谋涌动的古代唐朝,玩家将扮演一名传奇剑客,去探索神器“龙鼎”与“爻”的秘密。

作为一款一周目流程4到6小时的动作游戏,主角在游戏过程中会逐渐习得不同能力以及招式,在快节奏的战斗中对抗一波波迎面而来的敌人;同时游戏也加入了一定解谜元素,除了需要对横版游戏经典的移动跳跃等动作做到精准把握,游戏还设置了许多机关谜题供玩家开动脑筋方能通过。

 

 

隐龙传:影踪

 

【评测前言】

  武侠题材的游戏是中国国产游戏绕不过的一个内容,例如流星蝴蝶剑和侠客风云传系列,给我们很多人都留下了不可磨灭的回忆。武侠游戏大多是以中国古典武侠小说为背景,结合历史或传说,具有中国特色的中国风游戏。

《隐龙传︰影踪》是一款2.5D的中国武侠风横版动作游戏,采用虚幻4引擎所打造,游戏将玩家带入到了中国的唐朝。作为一款动作游戏,且是中国厂商的第一款PS4实体版游戏,笔者也希望开发商能拿一款质量出色的游戏。

 

 

 

【战斗流畅,打击感不足】

  作为一款动作游戏,最重要的就是战斗体验。如果有非常出色的战斗体验,那画面、剧情稍微差一点也是可以接受的。《隐龙传:影踪》做到了战斗流畅,技能华丽,但是打击感却稍显不足,人物的挥剑动作以及受力反馈,还是略显僵硬。并且敌人可以持剑格挡,主角却没有格挡,只能依靠闪避和跳跃来躲避攻击。

这款游戏的核心是连招系统,在购买强化新的连招后,能够发动花样百出的招式。并且连击次数会带来杀意,可以消耗这些杀意来发动一些强力的杀意技,在关键时刻可能会逆转局势。并且除了主武器的剑之外,还可以利用铁钩抓取空中的敌人,或投掷飞刀远距离攻击敌人,战斗方式也是多种多样。

 

 

在游戏中需要去购买新的连招、技能和心法来加强自己。但是在游戏中,回血药品也需要消耗资金购买,而且价格还会随着购买次数增加而逐步涨价。所以在游戏早期的时候,你必须慎重考虑投资方向。当然也可以依靠不断得刷怪来获得更多的钱来强化自己。

 

△除了用钱解锁新连招,还可以强化这些连招

隐龙传:影踪

△升级心法可以带来基础属性的加成

【内容丰富的武侠世界】

  《隐龙传:影踪》的一周目流程虽然只有4到6小时,但是游戏内容还是较为丰富的,除了在快节奏的战斗中对抗一波波迎面而来的敌人,游戏也加入了一定解谜元素。包括需要对横版游戏经典的移动跳跃等动作做到精准把握,还设置了许多机关谜题供玩家开动脑筋方能通过。

隐龙传:影踪

△要通过移动跳跃来快速通过这段关卡

隐龙传:影踪

△要通过移动图中木板的位置,到达高处

游戏中也有收藏要素,包括了武器和收藏品,毕竟在中国武侠世界,拥有一把神兵利器会是所有习武者的梦想吧。初期会给与一把最基本的武器“锈铁剑”。玩家在之后的游戏过程中就可以获得新的武器,比如“隐龙剑”,每一把武器都有着特定的属性能力。

 

 

游戏的敌人种类丰富,Boss也是别具特色。新敌人登场的时候都会出现烫印大字介绍,并且BOSS战也各有特色,在场景中会有一些设置,可以利用它来帮助战斗的

 

 

△全登场敌人

【仍有许多问题】

  但是游戏仍然有许多需要改进的方面。虽然采用了虚幻4引擎打造这款游戏,但是游戏的画面实在是有些粗糙。即使是在CG动画中的画面也就普普通通,更别提普通过关时的场景了。并且游戏中画面的bug较多,经常会透视般的看到一些本应被墙面挡住的画面。

 

 

△你只要非常靠近墙体就可以透视般看到墙体后的场景了

隐龙传:影踪

△不愧是武林高手一只脚踩在木板上就不会掉下去了

游戏中的人物表情僵硬, 除了张张嘴,闭下眼,就看不到其它表情了,不管是愤怒、惊讶、伤心,全都是同样的表情。也许就是因为无法制作出生动的表情,所以大部分的反派出场都带着面具,嗯,这样就不需要表情了。并且嘴唇的开合频率也经常与配音对不上号,虽然这只是一个细节,但是在观看剧情时是在容易让人出戏。

隐龙传:影踪

△主角被敌人踩在地上,表情仍然是那么淡然

隐龙传:影踪

△一剑被刺死的老伯,一滴血都没流

【评测总结】

  《隐龙传:影踪》是中国厂商的第一款PS4实体版游戏,有流畅的连招系统的华丽的招式,还加入了一定的解谜元素,但是游戏仍然具有较大的改进空间。希望这可以成为一个好的开始,以后会有更优秀的中国制作的游戏出现。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.