图文评测【勇士x勇士】打击感×爽快感=“勇士²”快感。 

主机上动作游戏千千万,从难度上来说大致分为两种。一种是《血缘》、《黑暗之魂》、《仁王》这类超高难度的硬核动作游戏,玩家们享受在无数次死亡后凤凰涅槃的一刻,这些游戏在近几年受到了玩家的追捧;但卖的更好的是难度相对较低,有着爽快打击体验的动作游戏,代表作有《鬼泣》、《猎天使魔女》、《战神》,这种门槛更低的动作游戏粉丝也更多。

勇士x勇士

在手机平台上的动作游戏也很多,由于在手机平台上的种种限制,大多数动作游戏在同屏人数和战斗特效上都需要弱化,超高难度硬核动作游戏甚至无法出现在手机平台,休闲类动作游戏占据了手游的大半江山。休闲类动作手游难度不高,玩家可以通过手机上进一步简化的游戏操作在战斗中轻易打出极高的连击,获得巨大满足感。《勇士x勇士》就是这样一款追求爽快打击感的动作游戏,我们在游玩后发现这款游戏不单继承了休闲类动作游戏的特点,里面还有许多意想不到的小惊喜。

勇士x勇士

爽快是第一要义

拥有优秀的战斗系统是一个精良动作游戏的必备条件,这款游戏定位准确,将整个战斗系统打造得休闲又爽快。《勇士x勇士》采用了萌系画风,打击感却非常优异。在游戏过程中,每只怪物的受击动作都不同,加上一些漫画式的特效,玩家每次击打都能感受得到游戏在这方面的用心。

勇士x勇士

《勇士x勇士》作为一款手游,意外的提供了华丽的连技效果,战场成为了玩家的舞台,熟练上手的玩家可以轻易打出《猎天使魔女》中华丽的组合。同屏敌人的数量比同类游戏也多出很多,用各种技能无脑割草的快感,相信可以吸引很多玩家。

勇士x勇士

敌人打击动作和打击范围的提示都相当明显,玩家利用翻滚和技能的位移效果可以轻易躲开攻击,即使是第一次接触动作游戏的玩家无伤通关也不是太难的事。为了让各位玩家玩得足够爽,游戏的门槛已经降得非常低了。

除了动作系统外的一些惊喜

除了打斗体验出彩,《勇士x勇士》的职业相当丰富。游戏提供了五个职业选择,分别是战士弓手法师锤妹影刃。各个职业的技能各有特色,弓手和法师擅长远程攻击,技能偏向于与敌人拉开距离;影刃是游戏中的刺客,技能大多是快速近身和闪躲。每位玩家每个区暂时只能创建一个角色且不能转职,玩家需要非常谨慎选择。我分别尝试了弓手、法师和影刃三个职业,发现职业描述和游玩体验相符,这里给大家提供参考。

勇士x勇士

在《勇士x勇士》中,每个副本的通关时间都非常短,三分钟内可以解决。虽然敌人数量众多,但是英雄技能都是AOE伤害,清兵速度非常快。各个副本难度也不高,各位的肝算是保住了。

勇士x勇士

另外,《勇士x勇士》给我最大的惊喜是,即使拥有这么炫丽的动作效果和数量众多的同屏敌人,在游戏运行过程中,手机发热状态和耗电依然表现优异,不会烫手也不用一直充电。

《勇士x勇士》中的召唤兽在战斗中简化为一个半自动范围技能。这个化繁为简的设定,继续降低了游戏操作难度的同时,让玩家连招的想象空间也更大一些。

勇士x勇士

《勇士x勇士》代表着两名勇士在一起不是简单的1+1,而是平方的关系。游戏十分注重玩家间的互动,除了常规的与好友刷副本,还有随机匹配玩家、公会等机制。匹配机制让那些害羞的玩家也能找到共同作战的战友,不必红着脸满世界找队友了。目前游戏处于刚开服阶段,匹配系统还需要较长时间才能匹配到玩家,相信随着时间的推进,这个问题会得到解决。

勇士x勇士

《勇士x勇士》的时装系统也别出心裁。虽然每个职业的时装数量不多,但是各个时装都不是简单的换色,而做到了风格上差异。更良心的是,时装并非都需要氪金购买,通过收集决斗的奖励或者友情币等也可以购买时装。时装是我在这个游戏第一次氪金的理由。

勇士x勇士

总结

《勇士x勇士》是一款非常清楚自己特色的游戏,几乎所有的设定都在为战斗爽快服务。双人模式让枯燥的刷副本脱胎换骨,游戏乐趣的确会有“勇士²”的效果。不过这不代表这款游戏不存在缺点,首先画面上,光影效果几乎没有。自动战斗系统过于死板让玩家在游玩这款游戏时无法暂时离开手机。世界频道上疯狂刷屏的广告也破坏了正常的聊天体验。另外还存在着游戏卡顿这样的低级错误,希望日后会得到改善。

虽然有些小瑕疵《勇士x勇士》依然是近期手游中的优秀作品。爽快的打击感和萌系人设都让人足够放松,一款动作手游只要打得够爽,它就是一款值得游玩的游戏。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.