评测【弹弹堂手游】想要五人开黑,以后又多了一个选择 

关于《弹弹堂》的记忆,最早开始于 9 年前,也就是 2008 年。区别于同为弹道抛射游戏的《百战天虫》和《疯狂坦克》,《弹弹堂》凭借着Q版萌系画风收获了大批休闲游戏爱好者,对于许多玩家来说,《弹弹堂》是青春时代的回忆之一。近年来,越来越多的端游、页游经典 IP 在移动平台上迎来了新的春天,《弹弹堂手游》应运而生。

但是,《弹弹堂手游》并不能算《弹弹堂》的移植作,与页游版本相比,《弹弹堂手游》在画面、操作、玩法等多个方面都进行了改良和优化,也是这些改良,让《弹弹堂手游》更加适配移动端的用户习惯。

弹弹堂手游

在页游版《弹弹堂》中,战斗中最重要的就是如何通过调整角度和力量来控制炮弹的落点以及炮弹的轨迹,这样的策略性令玩家持续不断的研究,甚至有许多玩家甚至自己通过各种公式来计算角度和力量应该如何配合。而在移动平台上,为了适配手机的触屏功能,手游版对页游版的玩法进行了革新,直接采用弹弓式的操作模式,玩家只要向后拉动炮弹,就可以进行发射。

弹弹堂手游

手游版可以同时控制力量和角度,把两步操作简化成了一步,更加符合现在手机游戏玩家的使用习惯;另外,有了弹道线,使操作看起来更加直观,这也使整体的操作门槛大大地降低,玩家上手更快,也可以把更多的精力投入到策略制定上。这些操作上的简化进而使每一局游戏所花费的时间更少,每一局的时间甚至可以控制在5分钟以内,相比起其他动辄20-30分钟的对战游戏,也更方便玩家在碎片时间里游玩。

弹弹堂手游

说到《弹弹堂手游》与页游版的最大区别,当属手游版新增的 5V5 齐射模式。

页游版《弹弹堂》的竞技玩法是回合制,战斗时敌我双方根据行动速度来行动,在多人对战模式中,如果运气不好的话,行动速度慢的玩家很可能在出手前就被对方集火干掉。那玩家就只能眼睁睁地看着比赛,心有余而力不足了。而在最新的 5V5 齐射模式中,胜利的标准不再是“击败全部对手”,而是要一方团队获得 5 次击杀。玩家就算死亡,也可以迅速复活,不再担心被击杀后就结束了游戏。

弹弹堂手游

规则的变更既是机会,当然也伴随着危险——与击杀全部对手相比,集火击杀 5 次团队中最为脆皮的玩家显然更加容易。所以这也更考验玩家之间的配合,这不但是说团队之间要根据每个玩家的特长、武器速度和“Delay值”来安排。打个比方,当脆皮玩家被集火的时候,如果团队中的辅助玩家携带了援护弹,还可以在关键时刻救脆皮伙伴一命。

弹弹堂手游

在新的规则下,玩家的游戏体验也能得到提升,毕竟如果一开始就被干掉一个,全场都要四人打五人,那对士气真是一个重大打击。而且因为胜负标准判断产生了变化,玩家不但要考虑如何才能快速击杀对方,还要考虑如何支援队友不被击杀,策略性和趣味性也得到了提高。

如果你是《弹弹堂》的老玩家,相信你可以在《弹弹堂手游》中找到很多熟悉的细节,比如地图、比如角色装扮、比如武器等等,每当发现这些小彩蛋,都会让老玩家感到惊喜吧。

弹弹堂手游

如果你是新玩家,《弹弹堂手游》也会给你带来许多惊喜。比如说丰富的地图设计、可爱的宠物系统、越钻研发现越多讲究的道具和武器系统……你可以在闲暇的时候掏出来随便玩上几把,也可以沉下心来研究最适合自己的武器和道具搭配,计算每个关卡的通关技巧,多样的玩法让人完全不会乏味。

弹弹堂手游

弹弹堂手游

整体来看,《弹弹堂手游》的画面、UI都迎合现在的手机游戏潮流进行了改良,操作和玩法的精简降低了上手的门槛,变得更适合在手机上操作,但最重要的策略和配合部分却没有一丝简化,新增的玩法系统丰富了游戏的趣味性和策略性。不论是一个人休闲游戏,还是多人组队开黑,相信《弹弹堂手游》都会是一个很好的选择。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.