图文评测【九黎】一款需要重氪的水墨风格斗武侠手游 

对于国内玩家来说,水墨风的手游总会让他们高看几分。而对于《九黎》来说,虽然水墨风的画面是它的加分项,但它的剧情和玩法也同样出色。

九黎


  丨游戏简评:7.7/10分

  √游戏优点:

●水墨风的游戏画面很有特色

●技能无CD,打击感很强

  ×游戏缺点:

●资源爆率低

●游戏中后期BOSS难度不合理


《九黎》是一款中国水墨风格斗手游,还原了一个光怪陆离、充满神秘的《山海经》世界。游戏的剧情融入了先秦时代的神话传说,内容十分精彩。玩家将扮演一个有着神秘身世的主人公九黎,在与共工、夸父、刑天、饕餮以及蚩尤等上古魔神的斗争和纠葛中,直面欺骗、背叛与死亡,逐步揭开自己身世的秘密。

九黎

在《九黎》中,首先令人关注到的就是它的画面——中国式的水墨风,每一笔都是浓墨重彩。这样的画风在80、90年代的国产动画中十分常见,让人倍感亲切。

九黎

九黎

怪物的设计也很有意思,山贼、黄鼠狼、朱鸟、蛇妖……就像是把中国古代志怪小说中的角色放出来了一样。

当然,对于一款格斗手游来说,技能和连招也是决定其优秀与否的关键。虽然《九黎》来自于几个国内开发人员组成的团队,但其内功技能和外功招式等都比较完善,战斗手感在同类游戏中算得上是十分出色的了。

九黎

游戏中有上下左右四个方向键和攻击、跳跃、回避、技能键,玩家可以通过这些键的组合施展出不同的招式,因此对操作也有一定的要求。

九黎

比如跳跃+攻击,可以施展出十分酷炫的“大风车”。大风车+滑铲+上挑极限连招可使怪物无限浮空。

九黎

九黎

游戏中的打击感也很棒,攻击效果能在敌人的身上看到清晰的反馈,还可以根据招式力度造成剑气效果。

技能招式没有CD,地图没有边界,玩家可以尽情地在关卡中秀操作,打出千奇百怪的“无限连”。而且游戏中大部分的关卡都可以凭借操作可通过,不过因为BOSS有霸体值设定,所以一定要保证角色的等级提升和装备强化升级。

九黎

除了战斗玩法之外,游戏还涉及了的家园建设、武器强化、人物培养、随从培育和技能系统等,这些花费的材料和游戏币(琉璃石)都在关卡中产出。

九黎

这款游戏的缺点也因此而来。培养人物所需要的游戏币和材料都不少,但关卡的材料产出却较少,远远不足以支撑游戏中的支出。这一点也足能反映出开发者的意图——让玩家氪金。可目前的现实是,氪金的速度可能都跟不上消耗的速度。

另外,游戏后期的BOSS难度也略不合理。后期的BOSS不仅有霸体,血条也叠加了几个度,打起来简直绝望!前面说过,要想打得动BOSS,需要及时给角色各方面的数值升级,但数值的升级需要游戏币和材料,所以最终又回到了氪金的问题。

以此看来,作为一款独立游戏的《九黎》,其重度氪金属性在同类游戏中也是较为少见的。虽然说该作不联网也没有体力限制,但从其游戏的架构上说,它更类似于市面上大多数需要内购的网游。

  丨总评:

总体来说,《九黎》作为一款格斗手游是相当出色的。没有CD的技能,酷炫的招式效果和自由度较高的连招,构成了它优秀的战斗核心。但抛开战斗不谈,游戏的其他方面还略显不足,希望开发团队在后面的版本中能对这些细节做出优化。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.