评测【笔下之死】- 课堂之上的涂鸦战争 

笔下之死

曾几何时在老师滔滔不绝的课堂上,我们在笔记本上通过自己的天马行空创作了一个个勇士的造型,4月由战神之父David Jaffe便以课堂上的涂鸦为基础带来了全新作品《笔下之死》,涂鸦与战神暴力的风格的融合让本作拥有了属于自己的风格,那么本作的素质如何,接下来将对本作进行详尽评测,一起来重温校园课堂上的“杀戮”。

笔下之死丨Drawn to Death

研发团队:SCE San Diego Studio

发行公司:Sony

游戏所属:PS4

中规中矩(6/10)

推荐玩家: 对战游戏爱好者,暴力游戏爱好者,无厘头风格爱好者

+ 简单上手的游戏方式

+无厘头的游戏风格

+简单粗暴的游戏模式

-游戏角色不平衡

-部分内容容易引发反感

画面和内容

笔下之死

△游戏的战场就是发生在这间课堂上

如今游戏圈众多制作人都将独树一帜的风格放在了首要位置,各个制作组也是在绞尽脑汁地尝试将旗下的作品做出自己的风格,本作也毫不例外,通过白底笔记本的搭衬加上圆珠笔式的手绘风格,让我们曾经熟悉的作业本拥有了自己的那一抹生命力。除了另类的涂鸦风格,游戏的另一大亮点应该就是游戏中每个“鲜活”的赛博朋客式角色了,通过朋客元素和重金属的融合让每个角色都显得让人印象深刻,不论是可以放出无人机的战场大叔Bronco还是鲨鱼头女忍者Ninjaw等,另类的风格也给予了制作组在制作人物方面可以无限延伸的脑洞。

笔下之死

游戏整体上手相对简单,每种武器几乎都是大同小异,游戏摒弃了一贯多人射击游戏的固定思路,对战模式回归到以往TPS游戏高速化战斗模式,在游戏准备阶段玩家可以选择自己的装备和在战场中可以拾取的特殊装备,各种大小机关的设定也让本作在对战中对于整体的流畅度给出了一定的保证,并且每个角色所独有的特殊技能也让玩家需要去了解角色之间相应的能力,以便做出相应的对策。基于《战神》和《烈火战车》的战斗风格影响,在游戏中战斗演出效果丝毫没有拖泥带水的感觉,高速战斗的设计体验,也确实能体验到制作组对于战斗方面比较扎实的功底。

笔下之死

另外一大亮点便是游戏中的武器设定,无厘头这一设定自然不能简单地只运用到人物和场景方面,各式各样的稀奇古怪的武器同样抓人眼球,投掷躲避球的运动员残肢,发射尸体的乔叔棺材,发射游戏卡带的“RPG”等,大量的古怪武器在玩家的游戏过程中可以使玩家拥有足够的趣味性。不过虽然奇异的造型会让玩家感觉到一种新鲜感,但部分武器实用性较差,以及部分不起过于逆天使得游戏中各种武器性能差距大的离谱,导致虽然武器各异但在游戏中出现在流程中的武器永远逃不过那几种。

笔下之死

△“毁天灭地”的“魔手”

游戏模式

笔下之死

游戏在选择页面共提供了三种模式(排名,未排名和友谊赛),三种模式的类型也是目的明确,排名赛类似于天梯模式,游戏中玩家通过击败敌人获取排名值,游戏以高塔模式作为排名的基础,胜利后积累的排名值可以让玩家得到升塔的机会,从而获得更高的排名获得奖励。未排名便是普通的匹配赛,算是玩家之间互相切磋的模式,友谊赛就是好友之间的对战,算是仅供娱乐的模式,在这个模式下玩家无法获得任何的奖励支援。

笔下之死

在上述的三个模式之下,游戏又分为了4个游戏类型(必杀死亡,必杀团队死亡,器官捐赠和大乱斗),游戏为四人的对战战场上设计了众多规则,而四个模式大体都是基于乱斗模式进行的衍生,而这些模式中器官捐赠算是比较有特色的一个,玩家彼此通过杀敌获得玩家的心脏,拾取心脏并带回回收区域便可以获得相应分值,而随着玩家所匹配到敌人等级的提高,多数玩家都会选择守株待兔的办法投机取巧,这就导致游戏经常会进入僵局,出现地仅有嘲讽的语句。

过度暴力

笔下之死

众所周知David Jaffe所参与的《战神》和《烈火战车》都是以暴力著称,本作也毫不例外地继承了这一点,但体验过后玩家多多少少会感觉到,本作的暴力实在有点过度,从训练关卡开始,主要NPC青蛙便用各种冷嘲热讽的语句嘲讽玩家并给出相应的指示。而当玩家正式开启战斗之旅后,分尸,呕吐,谩骂等要素在长期接触后很容易让玩家感觉到不适,不论作品是好是坏,即便一度失败也应当让玩家感觉到这是在玩游戏,过度的暴力带来的只会让玩家感觉到烦躁,像战神适当拿捏的暴力或许确实会让体验到爽快感,但大肆宣扬或许只会适得其反。

A9VG总结体验

笔下之死

画笔风格,赛博朋客和重金属的融合本应能创造出拥有无限拓展的可能,但本作仅做到了卖相可以博人眼球,在初次接触本作后确实确实会感觉到一丝新意,但在对战射击的领域,制作组并没有对内核的模式有所突破,本作作为会免游戏也足够地拉拢众多玩家,但整体而言游戏还有很多的地方需要打磨,作为一款网络对战游戏,不平衡的问题也很容易得到解决,本作已经作为4月会免游戏登陆PS4平台,如果喜欢TPS类型的对战游戏,不妨来尝试一下本作,也许会有意外不到的惊喜。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.