国行版评测【舞力全开201】-秀出你的舞步 

舞力全开201

提起当今最有影响力的音乐游戏,《舞力全开》系列绝对算是一个很有力的竞争者,《舞力全开》系列最新作品《舞力全开2017》已于去年面世,游戏一经发售一度受到了无数音乐爱好者和舞蹈爱好者玩家们的追捧。《舞力全开2015》曾发售过国行版本,各种心意的独占内容也让本作在国内玩家圈中迅速传播开来,伴随着玩家们的期待,系列最新作品《舞力全开2017》的国行版本即将在未来不久降临国行主机平台,A9VG有幸提前拿到本作的国行版并进行了试玩,下面相对本作的国行版本进行评测。(此次评测的游戏版本为Xbox One版)

舞力全开2017|Just Dance 2017

研发团队:UbiSoft

发行公司:UbiSoft

游戏所属:Xbox One、PS4、PC

中规中矩(7/10)

推荐玩家:系列爱好者、音乐游戏爱好者、舞蹈爱好者

+ 迎合多数玩家的节奏感

+ 增加的可选配件

+ 国行版新增曲目

– 相比以往没有过多进步


舞力全开201

本做游戏内容与以往作品相同,玩家需要伴随音乐的进行以相应的动作代替普遍音游的接拍点,当一套分解动作完成后便成为了一支舞蹈,并且游戏为了迎合多数并没有舞蹈基础的玩家,在节奏和动作的配合上进行了些许调整,即便玩家并没有类似相关的基础也可以轻松上手本作。游戏模式同样延续了系列经典,游戏中提供了多种舞蹈模式(单人独舞、多人合舞和多人竞舞),玩家通过游玩这些模式来赚取相应的游戏点数,通过这些点数解锁新的歌曲形象等,另外如果玩家有配套的麦克风还可以通过在游戏中以卡拉OK的模式赚取歌唱点数。

《舞力全开2017》中共收录了40余首曲目,这些曲目从经典金曲到近期热门的曲目,风格方面也是风格各异,而当玩家通过订阅育碧所提供的“Just Dance Unlimited”会员服务后,可以通过串流将以往作品中约200首曲目扩充到本作,同时在本作的国行版中增加了两首独占曲目(黄路梓茵的《腿之歌》和谭咏麟的《卡拉永远OK》)

舞力全开201

△新加入的中文曲目《卡拉永远OK》

“剧情故事模式”也是本作的一大亮点,游戏中来自“舞力星”的外星飞船在飞行中能源告急,而补充能量的方式需要通过完成舞蹈补充,而玩家就是那个被选中拯救帮助外星人的人。该模式下玩家需要进行5种不同风格的舞蹈,最后会就玩家的评分对飞船能源进行补充,因为5种风格各异,因此想要优秀地完成该模式还是需要下一番功夫的。

另外值得一提的便是本作的联机模式,在以往的作品中联机模式是通过《舞力全开》的数据采集,将玩家的游戏记录数据传到服务器,挑战玩家对数据进行下载来实现的联机模式,虽然对游戏的社交主旨和互动性实现了帮助,但整体流程下来多少会让玩家感觉到互动的空洞性,而在本作中游戏实现了全程在线比舞,让整体流程的互动性也提高了一个档次,不过前提需要的网络可以保证育碧服务器的流畅。

舞力全开201

△本作加入了手机App操作

《舞力全开》以往作品中玩家通常会提及游戏对于玩家配件的要求颇高,毕竟作为以体感捕捉为卖点的游戏,摄像头也算是一个不可缺少的配置,而很多玩家因为种种原因实现不了摄像头的配合,因此无缘该系列。在《2017》中,游戏加入了App控制,玩家需要在游戏中扫码下载相应的配套软件,即可用手机取代体感设备,这一设定的加入不仅简化了游戏对于配件的限制,也对玩家所处的场地进行了简化,即便身处的位置空间不大也可以轻松游玩本作,不过值得注意的是,App操作是以手机的重力感应功能进行判定,因此在一些时候并不能准确的判断玩家所进行动作的正确性,也算是利弊共存吧。


A9VG总结体验

舞力全开201

《舞力全开2017》在系列的延续上算得上开启了一扇窗,新加入的模式着实拉拢了不少玩家的眼球,虽整体游玩方式相比较以往作品并没有太多的改变,亦或许《舞力全开》系列并不需要什么改变,充实的单机模式体验和互动性极强的联机模式也成功地满足了众多玩家的胃口,虽对于网络条件游戏还是有些许的不尽人意,但游戏还是很好地完成了宣传中所提到的“互动社交”主旨,让玩家彼此之间除了尬舞之外还可以获得很大的欢乐,另外本作国行版本已经上架,还在犹豫的朋友不妨尝试一下本作,或许能得到意想不到的感觉。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.