评测【命运2】:延续内涵的战前序章 

命运2

自游戏发售以来历时了三年,无论是战斗还是故事,《命运》自身所勾勒出的庞大世界观和战斗系统让无数的玩家为之吸引,游戏续作《命运2》将于9月6日发售,同时中文版的加入受到了无数曾经因语言原因没有接触前作玩家的关注,北京时间7月19日《命运2》开启了主机平台Beta测试,作为“战前预备”,游戏会有怎样的表现,下面将对此次测试进行评测,一起来翻开传奇的全新序章。

命运2 测试版丨Destiny2 Beta

研发团队:Bungie

发行公司:Activision

游戏所属:PlayStation 4、Xbox One、PC

发售日期:2017年7月19日(正式版2017年9月6日)

推荐玩家:命运老玩家、FPS游戏玩家、合作向玩家

+ 宏伟战斗的延续

+ 职业技能搭配更加合理

+ 行云流水的战斗系统

- 测试版难度偏高

- 战斗节奏需要适应

本评测以PS4版《命运2 Beta》为基准。


更加快节奏的PVP模式

命运2

PVP和Strike两个模式此前在洛杉矶举办的《命运2》游戏画面全球首发会的试玩报告一文中已经有了简要说明,但这次依然要老生常谈一下。

相比较1代而言,《命运2》在PVP上对于游戏的参与人数,武器弹药种类和职业所对应的数值进行了调整,首先是人数,此前提到过《命运2》的所有PVP模式皆会以4人为基准,这一改变对前作3V3玩家而言改变并不太大,反而减小了部分压力,而对于6V6的玩家而言,4V4的对战每名玩家都有了自己所需要了解的职业定位,也更加容易让玩家融入到战斗中。

其次是游戏中各个职业技能的更变,先以终极技能为例,2代中对终极技能进行了一定程度的弱化,虽然开大秒人的事情依然有,但相比前作“开大必杀人”的情况而言,二代中无论是猎人的六连金枪还是泰坦的砸地跑,都有了一定程度允许对方玩家反映的时间,同时由于装甲和血量的调整,终极技能在战斗中更多是以一种保命的状态存在(当然,如果你熟悉游戏的话,大招还是那个加分的利器…)。另外游戏中武器种类有了小幅度增加,同时也对武器的种类进行了一定的调整,在初代中过度依赖副手武器几乎是每个高阶玩家的通病,这一通病导致了类似AR等对拼并不太吃香的武器坐上了冷板凳,二代中官方对于武器种类方面进行了大幅度的调整,曾经的副手充能和狙击等武器变成了和火箭筒重机枪相同的“高能武器”,这些武器子弹同前作的副手子弹一样,会在地图的固定位置刷新,需要双方互相争夺,同时由于强力武器定位的改动,主手副手两种武器子弹补给量也获得了提升,相比较前作本作中更需要玩家进行主副武器的搭配使用。

命运2

作为紫色武器,武器Perk或并没有完全开启

经过一系列的改动,对比一代二代的PVP模式更加地快节奏,高能武器的改动使得战斗中没有了“紫色子弹的空档期”(重武器弹药刷新双方开紫箱时间),并且站点模式中也很难会见到三点全占的状况发生。

对于游戏中被吐槽的手雷大招近战的CD时间,这些因素会因为前作中装备所提供的“智力、秩序和力量”三种属性而做出相应的减少,测试版中并不能太说明问题,这点还是需要在正式版中一探究竟。


 


职业技能更加直观

命运2

命运2

对较旧版(下),新版(上)能力的划分更加直观

与前作不同,本作中职业技能分布从之前的排列变成了树状图型的分部,这对于战斗中玩家切换所需要的不同能力时,可以让玩家更加快捷地找到所要寻找的能力,这点在PVE中对应不同场地需要临时调换能力时显得格外明显。武器装备的技能保持了前作同样的排列模式,由于武器装备相较于职业技能并没有那么复杂,因此这样也很直观。


向谋略化靠拢的PVE模式

命运2

说到PVE就先要从开头的“返乡”任务说起,游戏并没有像一代那样在游戏开头进行了一系列新手教程,转而直接让玩家参与到战斗中,这种强行代入剧情的做法,确实如众多新入坑的玩家表示的一样,有点不知所措,而且作为游戏的第一个任务,任务整体难度偏难,不管意图如何确实会有一种不友好的感觉,但出于游戏剧情的考虑,或许这样的设定也正能给玩家们一种最为强烈的代入感。

当玩家经过了“返乡”的考验后,便可以接受“倒置尖塔”Strike任务,在体验过后能感受到,本作在PVE方面似乎更多的是在往谋略化的一面靠拢,作为Strike任务游戏需要让每个环节的设定都看似复杂,但实际却很容易理解,让每个玩家即便互相不去沟通也能完成相应的关卡。而这一理念在“倒置尖塔”任务中得到了很好的体验。流程方面很容易理解,主要提及一下Boss战方面,Boss的战斗分为三个阶段,每个阶段Boss都会有不同攻击玩家的手段,但每个攻击方式相较于过去的Raid模式而言十分容易理解,玩家彼此间也很容易达成配合。

值得注意的是游戏中PVE模式的子弹掉落问题,前文所提到副手重型武器的改变也影响到了本作的PVE模式,流程中白色和绿色弹药掉落率大约在1:1,掉落率同等于前作的白子一样,这一改动让玩家几乎全程主手副手武器都能保证子弹充足,相较于前两种,紫色弹药掉落率就要低的多了,基本维持在前作掉落率的基础上。

A9VG总结体验

整体而言这次的Beta测试让玩家看到了本作仍然是我们熟悉的那个《命运》,宏伟的世界观,流畅的战斗和不同职业所配合的理念,但不可否认,这次测试版多多少少会对没有接触过本作的玩家起到一种“劝退”的“功效”,整体偏难的PVE战斗和“老司机”驰骋的PVP战场,让不少新玩家表示很难融入进来,众多老玩家的“不适应”也是仅表现在了技能不完全和“全新的开始”两个方面,不过纵观前作和此次测试的改变,《命运2》还是值得我们期待的游戏。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.