评测【时间崩溃】-在光怪陆离的世界闪转腾挪 

日前,由法国游戏工作室 8SEC 开发的《Time Crash(时间崩溃)》上架 iOS,这是一款题材比较新颖的第一人称跑酷游戏,玩家不再做一个逃亡者,而是一个拯救世界的黑客,要进入充满科幻气息的电子世界和现实世界边界破除各种机关,躲避各种障碍,必要的时候还要消灭敌人。

时间崩溃

游戏开发商 8SEC 来自法国里昂,他们的全部成员就只有 3 个人,之所以给自己的工作室起名为“8SEC”,因为他们做游戏的宗旨就是“玩家们希望游戏有趣,那么我们就在 8 秒之内向他交货”——“PLAYERS ASK FOR FUN, WE DELIVER IN LESS THAN 8 SECONDS.” 8SEC 此前也推出过几款主打趣味性的手游,新作《Time Crash》继承了简单玩法、上手快速、8 秒就能让你爽到的工作室理念。

时间崩溃

跑酷类手游可以说是大家做熟悉的一种类型,以简单易上手著称,玩家在进行这类游戏的时候不再需要多余的思考,仅需要对突然的情况做出应急反应。但游戏因为比较单调的玩法和设定容易出现审美疲劳的情况。这也是随着手游不断扩张,跑酷类反而越来越少的原因,但依旧有很多开发者愿意在这一经典题材上寻求突破,《Time Crash》就不同于一般的 2D 平面跑酷游戏,而是进行了一定程度的创新。

时间崩溃

玩家以第一人称视角进行游戏,操作是常规的单击跳跃、长按可以跃过距离更长的障碍、下滑并保持按住可以穿过一些狭窄空间。不过要注意游戏操作只能固定在屏幕右侧进行,脱离了这个区域点到其他地方是不会有响应的。

时间崩溃

跑酷场景非常有特色,尽管建模并不算精细,不过每个关卡用不同的色调和环境进行区分,光怪陆离的地板墙壁,造型各异的障碍物——谁在楼道摆满了垃圾,素质呢!再加上第一视角带来的速度感和人物做出各种动作时候产生的视角晃动细节,代入感还有那么点小真实。

时间崩溃

主角的能力也非常强大,除了我们通常要做的跳跃这样的闪避动作,他还能破门而入、还能在飞速奔跑中破解电子门,总之久很牛逼了,遇到拦路的敌人时,还能用超能力一样的出拳把敌ren dan 飞,那一瞬间的画面还是很帅气的。跑酷+动作,让游戏趣味性提升不少。

时间崩溃

游戏总共有 15 个关卡,难度并不算大,玩的时候也无需思考太多,纯考验反应,第一视角体验还是很不错的。通关关卡模式后会解锁每日挑战模式和无尽模式,此外游戏还支持玩家自己绘制 3d 跑酷场景,你可以去加载别人做的跑道试试坑不坑爹,也可以做出一个超变态的跑道坑死别人。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.