手游评测【PPKP】-用拳头拯救被摧毁的城市 

SHIMADA TOSHIHIRO 推出的《PPKP》是一款有趣的集格斗、养成、经营于一身的游戏,在游戏中玩家需要扮演一名英雄,需要拯救被摧毁的城市,因为在这座城市中突然出现了怪物军团,所有的保卫力量都无法与之抗衡,只有这名英雄能够打的怪物们满地找牙。

PPKP

这款独立游戏从名字就不难看出它要走的是一条异质路线,一开始一只大怪物率领一众小怪物从时空裂缝中入侵了城市,虽然这样的情节很老套,不过加入剧情确实让游戏看上去更为完整,也看得出来开发者是很有诚意的。

PPKP

游戏采用的是像素画面,视觉效果谈不上多么惊艳,但也还是能看的,色彩选用非常丰富,至于场景方面,也就是截取了城市的一个角落,在这个角落里分布着不同的场馆和商店,我们的英雄可以在这些商店中购买物品,或是学习格斗招式,但前提是我们必须收集材料修复这些建筑,毕竟这里也是被怪物军团肆虐过的地方。

PPKP

很快我们便要出发前往城市的其他地方将怪物消灭干净,不过这里可没有关卡一说,玩家要做的就是仅用一条命来尽可能多地消灭敌人,每一次发车都需要消耗一罐汽油,这也就是我们常说的体力值,用完之后就需要等待时间恢复,要么就掏钱购买,这谈不上什么内购依赖,主要还是看玩家是以什么样的心态来把玩,毕竟游戏的内容还是有点单一的。

PPKP

游戏全程使用竖屏显示和操作,在战斗的过程中,画面会分成上下两个部分,下方就提供了两个按键,橙色按键表示用脚攻击,蓝色则是拳头攻击,在按钮的上方有绿色的能量槽,每一格能量代表一次出拳,这个能量槽后期我们可以进行升级,出拳的次数会相应增加,给敌人造成的伤害自然就更多。

PPKP

可能你会问只有两个按键如何进行格斗,实际上游戏引入了出招公式,比如按照蓝橙蓝蓝这样的顺序可以打出一次连击,攻击次数和伤害方面有一定的加成。此外面对不同的敌人,拳或脚攻击所造成的伤害也不同。至于敌人的攻击,我们则应该按照对方的出招种类来选择对应的防守,比如对方出拳,我们要尽可能在他攻过来的时候点击蓝色按钮来防守,如果时机把握的准,还可以触发反制攻击,不但英雄毫发无损,而且还可以给对方造成伤害。

PPKP

就这样你来我往不断将对手打败,不断向城市中心推进。随着游戏的推进,怪物们的各项能力也越高,皮糙肉厚高伤高防会让我们倍感吃力,这时候我们需要在据点中提升人物等级,购买更多的连击招式,从而在综合战力上得到大幅提升。另外,关于连击可以说越往后越考验操作,一旦MISS一个按键就会前功尽弃,当然了,成功连击之后其格斗爽快感还是很足的。总体而言这款格斗游戏并没有拘泥于传统,虽说是无尽地战斗,但是并没有让人觉得很快就厌倦,甚至希望能够快点提升人物,深入城市的多个地方与不同的敌人战斗,经营养成方面本作也有自己的一些特色,可以说这是值得尝试的一款作品。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.