图文评测【救赎者】-武僧拯救世界 

【评测前言】

  从《救赎者》的前期宣传片来看,很容易令玩家联想到《战神》。除了动作风格相近外,连主角Vasily的外形都与奎爷很是相似。在宣传影片中可以看到,游戏有丰富的处决方式,战斗也是血腥带着爽快。作为一个动作游戏,进入游戏后战斗打击的爽快感是最重要的,而这些是无法从宣传影片中看到,一定要自己进入游戏体验。那么接下来就看看笔者在体验过游戏后的感受吧。

救赎者

救赎者

△奎爷,本作的主角形象与他有些相似

救赎者

【游戏介绍】

  《救赎者》是一个上帝视角动作RPG游戏,在游戏中玩家扮演的是一位精英特工Vasily,之前为所在的组织执行各种安保、刺杀等任务。之后在被改造成半机械人之前,Vasily逃离到雪山深处,在那里和僧侣一起寻求平静与和谐。但在20年之后,其老东家还是找到了他,并开始对其进行围捕。

救赎者

【画面音效】

  虽然《救赎者》采用大名鼎鼎的虚幻4引擎打造,但是画面却没有显得非常出色。在室内的场景显得过于昏暗,并且某些场景诡异的色调令人看着不太舒服。并且作为虚幻4引擎制作的游戏,相比较其它游戏,《救赎者》的一些场景细节显得较为粗糙。游戏中的音效也中规中矩,近战格斗时拳拳到肉的音效,枪械使用时的子弹破风声,该有的都有,可惜并不出彩。不过作为一个小工作室,也不能苛求太多。

救赎者

△身后场景的紫色调令笔者玩得眼睛疼

救赎者

救赎者

△同为虚幻4引擎打造的《铁拳7》,战斗场面更为华丽,细节也更为精致

【上帝视角的动作游戏】

  游戏采用俯视45°视角,但当玩家在近距离处决敌人时,镜头又会调整到平行3D视角。笔者在刚进入游戏时,并不太习惯这种俯视45°的上帝视角。因为这个视角下离自己的角色太远,人物都会比较小,但是在同一画面下能够容纳敌人的数量也增加了。而笔者玩过的大部分动作游戏如《三国无双》系列都是可以调整合适的战斗视角,而在《救赎者》中,视角被固定住,当玩到中期的关卡,大量的丧尸从四面八方向你冲过来时,把你包围在中间时,笔者根本看不清自己的攻击方向,只能胡乱攻击或者想办法滚出重围。但是这样的视角也使潜行暗杀敌人更为容易,依靠上帝视角查看周围,可以很轻松的想办法绕到敌人身后一击毙命,减少被敌人围攻的可能性。

救赎者

△平时的俯视45°视角

救赎者

△平行3D视角的处决场面

救赎者

△看这一地的丧尸尸体就知道刚刚经历了多惨烈的战斗

【舒爽的战斗体验】

  这个游戏最大的优点在于他舒爽的战斗体验,动作流畅,花样繁多,打击感十足。主角Vasily曾经是精英特工,自然刀棍枪械的使用是不在话下,而在当了20年的和尚后,拳脚功夫也是极为出色。所以在游戏中,你可以赤手空拳杀出一条血路,也可以在击倒敌人后,夺取他们的武器枪械打出爆炸伤害,还可以偷偷接近敌人身后暗杀他们,甚至场景中的很多物品都可以辅助战斗,拿起来砸向敌人。加上QTE和终结技,令战斗的方式的选择非常丰富,让玩家的游玩体验非常的舒爽。

游戏中的处决模式也是一大亮点,在处决敌人时镜头会调整到平行3D的视角,让玩家近距离观赏处决的场面。而且处决的方式也是多种多样,不同的武器会有不同的处决方式,如赤手空拳时会出现手撕敌人,用锤子则会打飞敌人。并且还加入了处决时的场景互动,在不同的位置处决方式也会改变。

但是游戏最大的缺点是平衡性做的很差。因为没有弹匣系统,抢来的枪械在弹药用完后就完全废了,连近战武器都当不了,但是敌人的枪械弹药量却是无限的。而到后期难度的提升完全是增加敌人数量,可是因为没有装备系统,很可能打到某个地方连环境中可以用来砸人的物品也被消耗完了,你只能赤手空拳面对大量的敌人,完全是在考验玩家的技巧性。

救赎者

△拿着斧头从背后偷袭敌人

救赎者

△拿着枪突突突比赤手空拳容易得多,但是子弹也有限

救赎者

△场景中的很多物品都可以帮助战斗

救赎者

△笔者被一个小BOSS按在地上摩擦

【评测总结】

  《救赎者》的画面和音效稍显一般,但是作为一款动作游戏,战斗体验流畅爽快,战斗方式多种多样,也不会像无双一样只是无脑割草的游戏,随着游戏的进行难度一直在提升,更依靠战斗技巧。如果习惯上帝视角的战斗的话,是在这个夏天值得一试的动作游戏。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.