《伊甸:复兴》评测:探寻南极洲的秘密 

南极洲虽然早已被人们所发现,但是人们对于它的了解一直都比较少,在厚厚的冰层中隐藏着什么样的东西,谁也不知道,而随着全球气候变暖的情况逐渐变的严重,冰层开始慢慢融化,一些隐藏于冰层之下的东西开始逐渐被人们所发现,而另一方面,各国也在不断的增加在南极洲的科考投入。而在许许多多的影视作品中都喜欢将南极洲塑造成一个隐藏着许多外星科技或者神秘物品的地方,而在本周TheLastKind推出的游戏新作《伊甸:复兴(Eden: Renaissance)》中玩家将在这里开始一段冒险之旅。

伊甸:复兴

伊甸:复兴

游戏的主角是一名叫乐安的年轻科考队员,此时在地球上短时间内爆发了多次重大自然灾害,这一情况可以说是非常少见的,而乐安原来被派往南极洲进行科考工作,但是由于近期自然灾害发生的频率实在是太高,为了防止发生冰震威胁整个科考队的安全,所以科考队决定从大本营当中撤离出去,而就在撤离的时候,乐安突然发现采集回来的一个水晶冰块里包含了一个神秘的正方体,而且正方体似乎指向了某个地方,为了探明究竟,乐安决定跟随正方体看看究竟是怎么回事,游戏也就这么正式展开了。

伊甸:复兴

伊甸:复兴

游戏的玩法与此前在移动平台上大热的冒险解谜游戏《劳拉GO》和《杀手GO》都有几分相似之处,在进入关卡之后玩家就可以看到游戏中道路上早已设计好了路线,玩家的操作也非常简单,直接划动手指即可控制乐安进行移动,每一次乐安只能移动一个单位距离,对于第一次体验此类游戏的玩家们来说可能会觉得这样的设计让游戏的流畅性大打折扣。不过在移动的过程中玩家要小心一些特殊地点,例如有的冰层比较薄,所以当乐安第二次站上去之后冰层会破碎,乐安就会掉入冰层下面的深渊当中。

伊甸:复兴

0606

既然是一个解密类的游戏,那么自然少不了各种各样巧妙设计的关卡与道具,随着游戏的推进,玩家就可以渐渐的感受到游戏中的难度悄然提升,在前期的谜题基本上比较简单,例如推动大柱子到坑中让自己可以继续前进,还有的就是通过多次触发机关的方式,打开前进的路,而在一些关卡中玩家还需要找到开关的零件才能顺利的触发机关,虽然说看起来比较简单,但是考验的是玩家对于路线的选择,一步走错很可能就要重新开始了。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.