《龙魂时刻》评测:国产ARPG也能如此硬核? 

说实话,一开始让我体验这款游戏我是拒绝的,毕竟见过了太多的所谓国产ACT,基本上没有哪一款游戏能让我玩下去的,因此这款出自网易之手的国产ARPG游戏并没有太吸引我。但毕竟是工作,所以我还是决定硬着头皮试一试,结果玩着玩着出事了,我竟然沉迷于这款游戏,原来国产游戏的动作部分也能做的这么出色!


从角色创建开始,这款游戏就不断带给我惊喜

我们就先聊聊动作

《龙魂时刻》是一款标准意义上的ARPG,不同于以往国产ARPG的噱头大于实际效果,这款游戏在“A”的部分下足了工夫。首先是打击感,《龙魂时刻》的攻击动作有明显的抬手前摇和后摇,不仅限于我们造作的人物,怪物也是如此,明显的抬手动作和结束收尾的僵直,让ACT高手们有了更多秀操作的空间,也拉开了普通玩家与高手间的差距。同样难度等级的怪物,普通玩家可能过的磕磕绊绊,但高手可以很轻松,甚至无伤通过。

  拳拳到肉这个词形容《龙魂时刻》的打击感有些单薄,用更详细的语言来描述就是“每一次攻击都有实感,怪物被攻击的反馈动作把握的恰到好处”。举个最明显的例子,珑夏的冲云技能会沿攻击方向击飞怪物,当你出剑时,怪物向后倒的动作是与剑尖动作同步的,整套动作行云流水,不会产生扎到怪身上还要反应一会的尴尬场面。


怪物被攻击之后的反馈动作准确,打击感爆表

  这种技能的合理性同样带动了游戏的连招操作,有强制位移,有控制有范围伤害,《龙魂时刻》中的技能组合非常连贯。还是以珑夏为例,当遭遇分散的群怪时,走位,冲云,盈雷接归元,整个一套动作下来,不但把分散的小怪聚拢起来,还让两个伤害技能的输出达到了最大化。这种流畅的连招将游戏的爽快感无限放大,比起其他硬核动作游戏的摸一刀就溜,更容易让玩家接受。

  或许你会认为这种近乎“无双”的群清小怪的方式和“硬核动作”没什么关系,但正是抱着这种心态,笔者在前期的BOSS战中被吊打的N次。《龙魂时刻》的副本有着明确的区域划分,清掉小怪,你才能挑战BOSS。游戏中角色并没有格挡技能,规避伤害的主要手段就是闪避,鼠标右键+方向键即可进行闪避,但和大多数硬核动作游戏一样,这个闪避动作不能无限使用,要消耗一定的气力,我们需要一边躲避BOSS的进攻,一边上去摸一下BOSS。


BOSS和小兵完全不是一个等级的,相信我

  不要妄想像其他网游一样与BOSS面对面对撸,《龙魂时刻》的BOSS极其的“不友好”,基本上轻轻摸上你一下,你血量的三分之一就没有了。即便是前期的副本都是如此,冰原死神冰冻接冰镰甚至可以直接秒你满血。在面对这些BOSS时,贪刀无异于作死。并且游戏中的BOSS有阶段设定,比如在晶石琉璃兽在低血量的状态下会疯狂吐息,范围覆盖高达半个屏幕,并且伤害很可怕…

龙魂时刻让动作部分更上一层楼

单单是这些一般硬核动作游戏都有的元素还难以笔者沉迷,《龙魂时刻》动作部分的精髓就在于同名动作系统“龙魂时刻”。如上述所说,我们在游戏中规避伤害的主要手段就是闪避,当我们在敌人攻击时进行一个完美的闪避动作之后,会进入时间流速变慢的类似“子弹时间”的状态。在这种状态下,怪物的动作变慢,我们却仍旧保持原状态,可对怪物进行疯狂的屠杀。

  在龙魂时刻状态下,我们的攻击被大幅加强,在正常状态下你攻击防御较高的怪可能只能打出20-30的伤害,但进入龙魂时刻后,伤害将成倍增长,笔者曾在这种状态中用归元轰出了2000+的伤害。很明显游戏在引导你去骗BOSS的攻击,然后利用龙魂时刻打伤害,不过这也苦了手残的玩家,毕竟一旦闪避失误,一定会被BOSS当头一棒,不交点“学费”是不可能的。


高额的伤害引导我们去触发龙魂时刻,提升自己的技术

  龙魂时刻的加入无疑让操作当有了新的秀操作方式,基本上高手的BOSS战节奏都是前冲,闪避,一套技能,再闪,再来一套,直到气力不够开始跑圈,缓一缓气力,然后继续。进入龙魂时刻会免疫BOSS的当前攻击,但仍旧不能贪刀,毕竟时间一旦结束,技能该落下来还是会落下来的,很可能会打你一个猝不及防,游戏的动作部分魅力就在于此,你时时刻刻在气力的取舍间进行考量。

画质感人 玩法够深度

《龙魂时刻》并没有采用什么知名的引擎开发,但画面效果确实异常的好。虽然说不能抗衡3A的单机大作,但在网游里能有这样画质的游戏屈指可数,游戏的整体构图很严谨,即使关掉垂直同步,也没有出现画面撕裂的情况。在把所有画质都提升到最高之后,画面质量已经高到几乎每一帧都能用来做壁纸的程度。


这感人的画质在网游中绝对是数一数二的

  真实的植被,清澈的流水,加上别具西欧风格的建筑,让整个游戏世界十分真实。加上出色的光影效果,将自然景观与建筑完美的融为了一体。尤其是凛冬岗哨这个点,做的十分细致,天上不断飘落,大小有别的雪花,真实感倍增,即使磕着屏幕一种寒冬的感觉也是破屏而出。

《龙魂时刻》中有一条明确的故事线,我们需要沿着故事线断去通关副本,这条贯穿的整个主线任务的剧情赋予了普通的副本更深一层次的意义,我们不单单是无脑刷怪,无脑的攒装备,任务背后的故事也同样值得我们一读。

  游戏的副本分为两种,同意个地区的副本分为实之魂境和虚之魂境,实之魂境就是我们平时任务需要通关的副本,有普通和困难两种模式。而虚之魂境对玩家的要求更高,以冰原的虚之魂境为例,在进入关卡后,BOSS是不可见的,只有你触发龙魂时刻的状态下才能看到BOSS,并且在虚之魂境下无法复活,这对喜欢挑战的玩家来说,是一个挑战自我的好地方。


虚之幻境的难度大幅提升,适合那些喜欢挑战自我的玩家

  除了这些特色之外,《龙魂时刻》也是一款优秀的RPG,游戏中设有很便利的拍卖行,从武器到材料一应俱全,不用再为自己的脸黑发愁。并且又很有趣的成就系统,比如笔者不小心死于小怪手中,获得了称号“啊啊啊我怎么就死了”,除此之外还有很多有趣的成就供玩家们收集。


还有很多有趣的成就等你收集

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.