《抵御方块》评测:休想从我面前踏过一步 

之前塔防类型的游戏在移动平台上还是非常有市场的,几乎每一周都可以看到塔防类的游戏新作出现在移动平台上,其中不乏一些现在依然拥有较高人气的游戏作品,然而近段时间随着卡牌类游戏的崛起,似乎塔防类游戏已经慢慢从玩家们的视线中消失,对于喜欢此类游戏的玩家们来说简直就是一种煎熬,不过在近日,游戏开发商PlaySide在苹果商店当中推出了一款塔防类的休闲游戏《抵御方块(Defend The Bits)》,终于在时隔许久之后,移动平台上又再次出现了塔防类的游戏作品。

 

抵御方块

游戏采用了方块状的画面设计,无论是周围的树木还是脚下的土地都可以看出是由一个个的方块图形所组成的,而此外,玩家所使用的角色以及即将出现的敌人也全都是一概采用方块设计,开发商是立志要把方块化设计坚持到底了。不过虽然画风有点奇特,但是卡通风格的设计以及精致的光影效果还是让游戏加分不少,整体画面还是给人一种清新的感觉的,休闲游戏中这样的设计还是非常保险的,或许不会特别出众,但是绝对不会被人所诟病。

抵御方块

抵御方块

进入游戏场景之后,在下方将会显示玩家可以使用的防御单位,不同的单位攻击方式都是各有不同的,当玩家点击并将其拖动至场景中的时候,玩家可以发现在单位周围一定范围内的格子会被高亮显示,这些格子就是该单位的攻击范围,当敌人进入到了这个格子的时候,单位就会自动发起攻击,所以在设置摆放位置的时候玩家还是需要好好考虑和设计的,如何让这些防御单位拥有更高的防御效率,让敌人无法从我们的层层防护中悄悄突破,并对我们的寄递造成伤害,都是值得思考的。

抵御方块

抵御方块

当一切准备就绪之后,玩家点击右下角的开始按钮即可让敌人开始发起攻击,此时敌人就会源源不断的从入口开始进军,当敌人从出口逃出去的时候,玩家的生命值就会受到伤害,玩家在画面上方即可看到剩余的生命值,此外玩家还可以看到自己所面对的是第几波敌人以及目前敌人的进攻进度,当上方的槽满了之后就意味着当前这波敌人已经全部进攻完毕,玩家消灭完即可。游戏中所有的防御单位都是可以进行升级的,在防御过程中消灭敌人玩家都可以获得一定的金币,当玩家点击相应的单位之后,即可在弹出的界面中进行升级,一般来说单位一共分为五个等级,等级越高能力越强,当然了,升级所需要的金币数量也会越多,当玩家发现自己在面对敌人的时候变的越来越吃力,那就要看看自己的单位是否需要升级了。而这个升级效果仅限于单局对战中,一旦离开了场景玩家就要重新升级了。

抵御方块

抵御方块

玩家将一直战斗到自己生命值归零的那一刻,随着游戏的推进一波波的敌人能力会越来越强大,到了游戏中后期,一些敌人只有特定类型的防御单位才能攻击,这时候玩家就需要及时调整自己的防御工事了,游戏中为玩家们准备了多个不同的场景地图可以挑战,可玩性还是比较高的。目前游戏在苹果商店当中售价为18元,游戏中已支持中文,感兴趣的玩家不要错过了。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.