打造世外桃源!《建立王国就要从零开始》评测 

面对生活压力的激增以及城市钢筋水泥的冰冷,近几年来不断有人开始希望能够抛开这一切,哪怕是做一个平凡的农民也要图个自在快活,然而不得不说我们当中的大多数还是没有这种实力和勇气,但至少在游戏中你可以实现这个简单的梦想。而就在上周的App Store更新当中,独立游戏开发团队MOSTCORE就为我们带来了这样一款作品《建立王国就要从零开始》。游戏的名字有点长,但在其中,你也能够偷的半日清闲,当一名潇洒的岛主,建一个世外桃源。

建立王国就要从零开始

游戏在画面上采用了最基本的像素风格,不过值得点赞的是游戏中丰富色彩的运用使得整体画面看起来并不是特别单调,整个游戏的场景被架设在了一个浮空的岛屿之上,我们甚至可以在边缘看到蓝天白云这些令人心情愉悦的景致。游戏中全部的可造物品都用了一种抽象的描写方法,虽然在拟真程度上稍有欠缺,但也基本上能够保持特点,起码辨认起来是没有任何问题的。至于音乐方面,游戏的BGM还算不错,基本上能够营造出一种相对舒缓宁静的气氛,所以如果我们将音、画看成一个整体的话,就会发现其实这款像素风格游戏倒也能够在颜值方面给人耳目一新的感觉。

建立王国就要从零开始

作为一款偏向于建造与养成类的游戏,本作在剧情方面并没有耗费太多的笔墨,只是开篇便交代了玩家的身份——一个普通的农民,你必须通过自己的双手来建造各种各样的事物,简单的说就是想要成为国王,你就必须要辛勤劳动。游戏的玩法相对容易理解,简单的说就是在已经被开拓的土地上建造各种的建筑物。当然这里的开拓土地需要满足两个条件,首先你已经开拓了上一个区域所有的土地,其次,等级以及金币足以购买并解锁土地,不过这样就产生了一个问题,那就是玩家需要掌握一定的游戏节奏,以防止资源的过剩或者金币的增长不足以满足购地需求。

建立王国就要从零开始

在游戏中,我们可以通过种植作物、树木、饲养家禽等方式来在游戏的前期获得足够的生产资料,而这些生产资料有可以通过直接变卖或者在房屋内提交任务的方式来获得经验值以及金币,不得不说这样的一种循环是游戏初期最基本的玩法。玩家消耗一定的材料与金币生产作物,然后用这些作物提交任务,利用中间的差价来积累资金,然后就是开疆扩土。这样的玩法是比较科学的,作物生长以及房屋任务都是需要消耗时间的,因此如果我们想完全免费体验这款游戏的话,就会发现实际上它非常花时间,可以称之为杀时间的利器了。当然,如果你不想这么做,那么也可以消耗钻石完成任务。

建立王国就要从零开始

成为一国之君以后,所面对的就将是其他国家的征讨以及游戏中各式各样的挑战!当然面对这些问题你也可以快人一步,先行培养起自己的军队,不过这些都需要玩家此时的等级足够高,并且手中已经掌握了足够的资源。因此如果我们在游戏当中遇到“征战”的符号,笔者建议各位玩家还是好好掂量一下自己的实力是否已经足够强大,否则可就赔了夫人又折兵了!

建立王国就要从零开始

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.