《东京战纪》评测8.0分:是游戏更是一部能玩的动画 

2014年七月新番季,一部名为《东京喰种》的动画凭借声线独特、魔性洗脑的OP以及“吃人”的奇特设定大红大紫。在动画刚刚播放了第一集时就展现出霸权番的气质,收获了无数的拥趸。

东京战纪
看着金木这个动作,我只想问:1000-7等于多少?

  随着近几年二次元文化的升温,出现了越来越多的漫改游戏,但游戏的质量却是参差不齐。多数漫改游戏都是换汤不换药,很少有能让人眼前一亮的作品,直到笔者体验了《东京战纪》。这款游戏虽然仍没有脱离漫改游戏的一些条条框框,但着实带给了我们不少的惊喜。

作者:果酱君
尽人事,知天命。
8.0
《东京战纪》
测试平台:安卓
热血动作
  《东京喰种》改编的手游,完美还原了诸多剧情,并且具有良好的战斗体验。
推荐人群:《东京喰种》动画粉丝 动作游戏爱好者
是游戏 但更像是能玩的动画

漫改游戏主要依靠原著剧情来构建世界观,但多数的漫改游戏只是将原著中的角色作为NPC或者同伴出现在游戏中,所谓的体验剧情基本上都是一纸空谈。然而《东京战纪》却摒弃了这种坏习惯,将整个的动漫剧情完美的按照原著的时间线融入到游戏中。

东京战纪
剧情严格按照动画原作的时间线推进

  《东京喰种》之所以大受欢迎,和它的剧情有着密不可分的关系,尤其是在动画第一季结尾最后的5分钟,金木对阵壁虎,更是将观众们和金木“怂了”十一集的压抑心情一扫而空,将故事带入高潮。而游戏的教学关卡选择的正是这一经典的桥段。从金木挣脱椅子,到最后啃食虐杀壁虎,游戏连战斗时细节都一一进行了还原。

东京战纪
一上来教学关卡就是金木对阵壁虎的高潮戏份

  就如上述所说,《东京战纪》将动画的游戏剧情拆分成无数个片段,每一个关卡都有与之对应的剧情。你的每一个关卡要完成的任务都和剧情有千丝万缕的联系,并不是无脑的疯狂刷怪。一条主线剧情贯穿整个游戏,在游戏时再一次重温金木的故事,只不过这一次我们观看故事的身份不再是“局外人”,成为了故事的主角,从另一个角度看同样的故事,让整个故事又多了一丝不同的韵味。

东京战纪
剧情设计严谨,这个关卡中,你绝对打不死利世,而是她把你打残后被钢筋砸死

不但每一关都有剧情融入,甚至连游戏的玩法都根据剧情进行了调整,不单单是击败BOSS那么简单。有些关卡,你需要躲避CCG的搜查官;有些关卡,你需要帮助金木摆脱变态月山的袭击。正是这些包含了潜入、策略等元素的全新玩法的加入,让游戏摆脱了传统同类游戏无脑打怪升级的套路,颇具新意。

东京战纪
绝非无脑刷怪,更多元素都被融入到游戏的玩法之中

重新定义动作游戏 再现喰种之战

喰种间的战斗也是粉丝们喜欢《东京喰种》的重要原因,喰种们由于产生了远远多于人类的RC细胞,因此产生了赫子这种既可以用来捕食和战斗的器官,不同的喰种之间,赫子的形态和效果都不相同。

游戏出色的还原了各种各样的赫子,像金木的尾赫;董香女神的羽赫等等都是依照动漫原作的造型进行还原的,并且游戏中不同的赫子也富含各种独有的特质,比如西尾锦的赫子会降低对手的防御。这些不同形态让整个战斗除了考验操作之外,也要考虑赫子间的克制问题,给战斗凭添了一些策略因素。

东京战纪
每个喰种都还原了动画中的赫子原型,并各自有各自的特点

  除了爽,我很难用别的辞藻来形容《东京战纪》的战斗体验,在这款游戏中,你可以操作原作故事中的各个角色进行战斗(不过依然推荐让金木当队长,带入感会比较强),每次的关卡允许最多3人组成小队。在战斗时,随时可以点击队员头像进行实时切换,利用不同的技能CD,打出意想不到的COMBO。

东京战纪
三人小队可以随时切换

  不得不说,《东京战纪》的打击感做的真的很出色,无论是挥动赫子时的起手动作以及技能释放之后的收尾动作,把握的恰到好处。同时在赫子击中敌人时敌人的反馈也非常及时,配合上时机恰当的音效,真的会让玩家们产生一种用赫子打到了敌人的感觉,正是这种拳拳到肉的真实打击感,让整个战斗过程爽快无比。

东京战纪
打击感异常出色,拳拳到肉的感觉真实无比

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.