《虚拟乒乓球》评测:最真实的国球游戏 

在传统体育游戏中,从来都不缺乏像足球与篮球这样的大球类游戏。而相比起大球,像乒乓球这样的小球类,由于对旋转控制等细节方面的要求更高,所以在游戏的制作和还原上,相对难度要高很多。

而《虚拟乒乓球》则是目前在手机平台上最为真实的一款乒乓球模拟游戏。目前大家可以在iOS上下载到免费版本。

虚拟乒乓球

游戏简评:8.4 / 10分


《虚拟乒乓球》画面简单朴实,作为手机游戏,在操作上十分简易。但却完美的还原了真实打球时的操作感。如果你是一位乒乓球老手,那么你就一定能在这款游戏中找到在球台边挥舞球拍击球时的快感。如果你是新手,那你也能通过这款游戏快速上手,寻找到乒乓球的乐趣。

√ 游戏优点:


●较为真实的物理引擎;

●舒适的立体音效

●支持蓝牙和wifi联机对战;

●操作方式直观准确

× 游戏缺点:


●长时间的高速滑动让手指不适

●AI太持久(OTZ)

游戏截图:


虚拟乒乓球

 

 

评测正文:


乒乓球的细节处理非常多,比如削球、拉球、扣杀,以及正反手的交换、推挡等等。

在智能手机游戏兴起之前,很少能有一款游戏能够完美的还原乒乓球的玩法。而《虚拟乒乓球》则是巧妙的利用了智能手机的触摸屏,设计了多种手势操作。让玩家能够使用接近于真实乒乓球打法的手势来对球进行处理。

虚拟乒乓球

游戏提供了两种操作模式,一种是让球拍一直跟随你的手指移动,你的手指点到哪里它就会瞬移到哪里。还有一种是让球拍保持一个固定位置,你的手指必须叠加在球拍所在的位置才能够有效的移动球拍。

虚拟乒乓球

很显然,第二种操作方式会更加困难,但却更加真实。如果你是一个乒乓老手,想要尝试最还原的玩法,可以选择一下这个模式。但不要忘了我开头提到的游戏缺点哦,长时间与屏幕摩擦以后可能会导致手指的不适…

虚拟乒乓球

游戏的单机模式提供了三种不同的玩法,分别是自由练习、街机模式与杯赛模式。自由练习模式下不会计算比分,玩家可以不停的挥拍练习。街机模式则是玩家自己选择对手进行一场11个比分的较量。而杯赛则是进行一场多人淘汰赛,玩家需要经过层层选拔,通过激烈的角逐,最终赢取冠军。

 

 

你也可以选择与你的同伴一起,面对面来一场较量。通过蓝牙或者wifi进行联机对战,我想没有什么是比面对面较量更加刺激的了,虽然…有条件我还是建议大家直接找个乒乓球台打球比较好…

虚拟乒乓球

而游戏的联网模式,可以匹配全世界的更多玩家进行比赛。不过很多时候碍于网络原因,可能效果不是太好。

另外,《虚拟乒乓球》毕竟是一款免费提供下载的游戏,所以游戏还是包含有广告,以及内购等内容。游戏的内购主要是针对球拍的更换,你可以选择等级层次更高一点的球拍来进行游戏,自然其在操作上会比普通球拍更方便一些。另外联网模式需要消耗体力,而体力也是内购的内容之一。

虚拟乒乓球

如果您很喜欢这款游戏,也可以选择体验一下这部分付费内容。但即使不内购,也基本是不会影响游戏平衡与游戏体验的。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.