《史努比泡泡》评测:消除泡泡我另有高招 

Jam City近日推出了新作《史努比泡泡》(Snoopy Pop),从名字就可以看出这是一款泡泡龙玩法的游戏,在游戏中玩家需要帮助史努比拟定策略、爆破泡泡,拯救他最好的朋友,比如你可以利用查理·布朗的黄风筝和莱纳斯的毯子克服障碍,将小鸟们安全解救回陆地。

史努比泡泡

Jam City向来就擅长制作消除类游戏,因此制作这款新作也应该是信手拈来,当然了,游戏的人物、场景以及整体的画风还是需要尊重原作的,史努比在游戏中同样可爱,而它的小伙伴们也悉数登场,为它带来一系列的技能和道具。

史努比泡泡

其实这款游戏并没有什么深奥的剧情,基本上就是一笔带过,所以这里就赘述了。游戏提供了100道关卡,如此丰富的关卡可以让我们玩上很长一段时间。由于关卡数量众多,因此在难度的提升上会比较缓和,可以这样说,前期近30道关卡基本上就是让玩家熟悉游戏的基本玩法和内容。

史努比泡泡

既然是泡泡龙类型的玩法,那我想不少玩家多少也知道其机制了。游戏开始之后可以看到史努比站在画面正下方,而它正准备把不同颜色的泡泡向上投掷,当撞击到同种颜色的泡泡时就会消除,这个机制我想不必多说了,当我们将场景中的所有小鸟都救下来之后就意味着闯关成功,因此玩家不必执着于将画面中的所有泡泡都消除干净。

史努比泡泡

当然了,光是传统的泡泡龙玩法是不够的,因此本作还加入了技能和道具,比如利用查理·布朗的黄风筝和莱纳斯的毯子克服障碍,不过前提是你需要消除一定量的泡泡来积累能量,这就要求玩家仔细观察泡泡的布局,尽可能使用最少的泡泡来达成多个消除,这一点与传统的消除游戏是一样的。至于史努比好友的这些技能用还是不用,用在哪里就需要玩家另行斟酌了,通常来说这些技能一般是在遇到困难的时候使用。

史努比泡泡

道具方面实际上就是延长瞄准线、范围消除泡泡等等,可以说这些道具的功能也是比较传统了,不过这些道具并不是免费使用的,如果用完了那么玩家就需要掏钱购买,这也是游戏的主要内购内容,实际上游戏到中期其难度都并不高,完全不用依赖这些道具。

史努比泡泡

游戏最有意思的地方在于,不少关卡中的泡泡布置很有新意,很多时候泡泡会被绳索连在一起,打断某个连接点之后可以看到整串泡泡摆动,然后与旁边的同色泡泡相消,这与传统的泡泡龙游戏相比更有趣味,而在游戏的后期,诸如此类的设计还有很多,这里就不一一列举了,可以肯定的是,玩家在游戏的过程中可以获得可观的新鲜感。

史努比泡泡

总体而言这款泡泡龙游戏使用史努比IP可以进一步增加其曝光度和吸引力,在此基础上开发商对玩法进行了再设计,加入了不少有趣的元素,使得整个游戏过程充满了新鲜感和趣味性,感兴趣的同学可以来试试。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.