《征途2手游》评测:回归经典,激烈国战 

巨人的《征途》在中国的网游历史上算得上是一款可以记入里程碑的作品,从一开始的不被看好到后来受到大票玩家追捧,这个过程中创造了太多奇迹,在史玉柱的自传中也可以看到他对自己当年参与《征途》研发这段经历至今还津津乐道。笔者也曾经是《征途》众多的玩家之一,而《征途2手游》近期开始了删档测试,自然也是引起了我的热切关注。

征途2手游

画面细节表现得到了极大提升

本作是由“《征途》系列”原班人马打造,秉承了“《征途》系列”一贯的斜45度视角,并保持了原有的独特画面风格,在此基础上研发团队本次把目光更多的投到入到了场景和技能表现的细节优化上,飘落的树叶、流动的小溪、细腻的建筑纹理以及流光溢彩的特效都让人感受到美术团队的用心,对于一些剧情场景的表现,游戏更是采用了不少带有诗意的镜头来进行表现,让人倍感浪漫。

征途2手游

操作简易,上手轻松

作为一款端游的移植作品,《征途2手游》为了适应手游平台的特性在角色操作和功能入口方面重新做了规划布局,其目的也无非是为了玩家更好的上手游戏。游戏的主界面上除了自动寻路、挂机、组队聊天这种“标配”功能外,友好的活动提以及挂机模式都能方便玩家快速有效融入到游戏世界当中。就操作手感而言游戏整体还是较为流畅的,但是在一些人数众多和宏大的场景中,如果手机配置较低的话可能会略有卡顿,期待研发团队能在测试结束进行深入的优化。

 

六种职业各具特色

本次测试开放了6个国家,分别是秦、汉、楚、宋、魏、唐,玩家可以根据自己的喜好进行选择。而在职业方面,《征途2手游》的选择较《征途手机版》更为丰富,分别为天武、冥隐、玄法、召唤、仙居和翎箭,六种职业各自都有着自己鲜明的特色。玩家在进入游戏的时候,可以提前预览每个职业的技能特点,方便大家选择自己感兴趣的职业。天武为近战物理攻击的角色,攻守兼备,自带伤害反弹的技能,生存能力强。冥隐是近战魔法攻击,拥有极为优秀的攻击力,来去自如,杀人于无形,技能附带吸血功能。玄法擅长远战法术,具有较强的攻击力和突出的控制能力,拥有多个群体攻击技能,输出能力可观。召唤则是一个远程物理攻击的职业,擅长召唤之术,是团队中的助战高手。仙居以远程魔法输出为主,拥有治疗,复活等强大的技能。翎箭作为弓箭手拥有提升自身移动速度的技能,灵活性强,在保证输出的同时兼顾了生存能力。

 

玩法丰富,竞争激烈

经典的运镖任务在本作中得以保留,通过完成日常运镖任务,玩家可以获得大量的经验,除了护送自己的镖车以外,玩家还能去抢劫别国玩家的镖车。不过独乐乐不如众乐乐,如果把网络游戏玩成单机游戏,就失去了网络游戏的社交乐趣了。《征途2手游》的家族系统,就是给玩家提供了一个结识新朋友的平台,玩家达到一定的等级之后,就可以进入家族与一群志同道合的小伙伴一起游戏,还有家族喝酒、家族果园、家族龙舟等丰富的家族活动供玩家参与,家族活动的重要性不仅仅在于可以让玩家获得大量的经验,还能在活动中加强家族成员的凝聚力,为之后更加有趣的家族战、国战等玩法打下基础。

征途2手游

对笔者而言《征途2手游》最引人入胜的地方还是PVP,经典的国战玩法在本作中自然不会落下。国战开启时间为周三和周日的21点至22点,分为进攻方和防守方,由国王和元帅向敌国发起进攻,在规定时间内击杀掉敌国王城的大将军王,即可取得国战的胜利,而防守方则要拼尽全国的战力,来保护自己国家的安全。国战是对一个国家综合实力的检验,想要战胜敌国不仅需要战术足够精妙,对国人的团队协作能力和执行力也是一大挑战。不得不服的是征途玩法在制造家族、帮会、国家之间的矛盾是很有一手,官职体系清晰的设计思路不仅合理维持了权利平衡,还把游戏参与者的积极性给完全调动起来了,国战这种人山人海混战的大规模场面更加让人热血沸腾。而从另外一方面而言,能支持这么多玩家高同步率的进行战斗,也可以看得出来巨人在服务器技术方面还是有着深厚沉淀。除了国战系统的多人PVP以外,《征途2手游》中还有家族战、三盟争霸、攻城掠地和抢夺BOSS等丰富而经典的多人玩法,足以让热爱竞技对战的玩家玩到尽兴。

征途2手游

平心而论作为一款经典的MMORPG的移植作品,《征途2手游》无论在画面表现和人设相对原作都有着不小的提升,强调团队合作以及激烈对抗的设计思路始终贯穿在游戏的各种玩法和活动之中,不仅数量丰富且趣味性十足。值得一提的是在测试服中普遍玩家对家族与活动的积极性都非常高,整体氛围非常活跃,喜欢社交或热爱PVP的玩家不要错过。

征途2手游

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.