《暗黑血统2终极版》评测:打击感爽快的开放式ACT 

游戏简介

《暗黑血统》系列采用了圣经故事作为游戏背景。“天启四骑士(Four Horsemen of the Apocalypse)”这个词来源于圣经的《启示录》“天启”就是“启示”,所以天启四骑士又译“启示录四骑士”,启示录描绘了末日审判,所以启示录这个词总是用来指代世界末日,比如星际小说中常出现的“启示录级核弹”。

在世界终结之时,将有羔羊解开书卷的七个封印,唤来分别骑着白、红、黑、灰四匹马的骑士,将瘟疫、战争、饥荒和死亡带给接受最终审判的人类,届时天地万象失调,日月为之变色,随后便是世界的毁灭。

继承前代爽快的打击感、丰富的连击技能以及多样化解谜要素在内的开放式ACT,强化了地图丰富性,RPG要素的装备道具收集系统,多线任务支线任务的扩展性等要素在内,使得本作已经脱离了纯粹的ACT而向着RPG无限靠拢。试想或许在ARPG的基础上会多出一个RPACT的新游戏类型。

暗黑血统2游戏简介

画质方面

《暗黑血统2》游戏整体画面略显粗造,可能是为了凸显粗犷的游戏环境风格吧,仔细观察游戏中的地表纹理,草木植被等可以说得上是比较简陋,一些巨大的岩石和风格诡异的建筑物、悬崖、平台等游戏物体建模都逃不出偷工减料之嫌。

抛去整体游戏画面不是很令人满意之外,游戏的美工做得相当不错。秉承一代粗犷的画风,场景充满了欧美奇幻游戏中常见的大气磅礴,整体风格偏向为明亮的淡蓝色,又带有一些卡通风格的渲染,色泽饱满,主题柔和细腻,看着非常舒服。

终极版的画质可以说提升幅度相当明显,尤其在光影、植被、人物细节方面的提升令人比较满意。把2012年的原版游戏提升到了次世代入门水平。 值得一提的就是游戏的光源效果做的很棒,高光和反光的处理十分优秀。“声满天秋色里,塞上燕脂凝夜紫”大到天气变化,小到武器的发光和空气振动效果以及人物运动的动态模糊,战斗时的绚丽光影特效都让人满意。

在不同攀爬场景中,游戏也会自动进行镜头拉近拉远转换,镜头位移把握不错,这一点非常有战神的感觉。(战斗系统也类似战神系列,稍后会提到)人物建模还是比环境建模精细得多。因为二代游戏中独有的“纸娃娃”系统,当死神换上不同装备不同武器后在不同光照效果下不由的想起“朔气传金柝,寒光照铁衣”。

.

暗黑血统2终极版画面略显粗糙

音效方面

音效方面效果绝对拔群,我非常喜欢,BGM特别好听,尤其是战斗BGM,很燃,让人越打越想打!武器音效也十分给力,镰刀、巨斧、战锤等不同武器撞击不同敌人造成的不同真实碰撞效果,仔细感觉的话甚至能听到武器造成的声浪回音!最后一些细节声音,马蹄声,飞檐走壁时的碰撞声,怪物的嘶吼声等也不容小觑。平静场面的BGM又很柔和,中世纪欧美氛围和圣经里魔幻世界的氛围很浓。BGM配合的恰到好处,战斗和解谜时候的BGM起伏跌宕,对比鲜明,令人陶醉不已。

战斗系统

这个可谓是酸爽炫酷,绝不拖泥带水。无论是普通攻击还是魔法技能,所有的连招打击和战斗体验都让人酣畅淋漓,鼠标左键是双手镰刀,右键是锤、斧、长剑等重武器。战斗系统类似战神系列和鬼泣系列,不需要用方向键搓招,只是跳跃键和几个功能攻击键相互配合就可以,在屋里攻击时候直接按魔法键就可以直接调用魔法实现连击。另外游戏有闪电、火焰、冰冻、冰霜等不同的元素伤害,这让战斗起来就更加有意思了。谈到元素伤害,就提到了这款游戏内我最喜欢的武器合成系统。游戏分灰色、绿色、蓝色、紫色、四个不同等级,另外还设立了黄色、橙色两个特殊段位,橙色是魔改武器,你可以喂食其他武器来让你的魔改武器拥有被喂食武器的元素伤害属性和特定加成属性。这样就大大增加了游戏的可探索性;而黄色武器是系统奖励的特殊武器,一般是NPC给你的或者BOSS掉落的附带专属属性的武器,不能合成,不能喂食。

暗黑血统2终极版战斗系统酸爽炫酷

游戏风格

解谜系统是本作的一大亮点,但难度比一般的带有解谜元素的游戏大不少,且数量多,本身这款游戏战斗体验很棒,解谜系统的又如此繁杂,这给人一种喧宾夺主的感觉,到底是解谜游戏,还是动作游戏?? = =对于解谜感觉难度大的玩家,可以去网上搜攻略,本作还支持二周目续接玩法,增加了耐玩度。参照攻略打通一周目的玩家,可以续玩二周目,在记住了大部分的解谜路线之后,在二周目里就可以专心的享受战斗快感了~同时支持多周目的特性也一定程度上增强了游戏的耐玩度。

另外终极版似乎有不少BUG,很多人也遇到过,我自己遇见的恶性BUG就是在去地球之前走上殿堂高塔时候会闪退,不用担心,我已经找到了解决办法,在打主线剧情地球之前,先把DLC”深渊熔炉“打通,再回到主线剧情里打地球章节就可以了!

画面评分: ★★★☆☆

音效评分: ★★★★★

射击手感: ★★★★☆

骑乘手感: ★★★☆☆

格斗手感: ★★★★☆

耐玩性能: ★★★★☆

剧情评分: ★★★★☆

细节设定: ★★★☆☆

游戏优化: ★★★★☆

战斗激爽感:★★★★★

内容丰富度:★★★★☆

总评8.3/10

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.