《疯狂的麦克斯》评测:可圈可点的3A大作 

游戏操作

这是一款第三人称动作游戏,游戏采用开放世界探索模式让玩家来游玩。可以驾驶不同的载具,还可以升级自己的专属载具。和电影一样,游戏的战斗模式分为近身肉搏和车战两部分。

近战

近战格斗中可以使用弹簧刀终结敌人或者在有子弹的情况下使用霰弹枪击毙敌人。游戏还采用了怒气槽的设定,玩家在不断连击敌人的过程中可以积攒怒气,发动强有力的狂暴攻击状态。格斗的打击感相当强劲,拳拳到肉的感觉和最后一击的击飞效果令人大呼过瘾;玩家也可以捡起身边的近战武器来与敌人搏斗,更可以射击油桶等爆炸物炸飞敌人。但玩法过于简单粗暴,整个过程没有什么其他技能,也不需要什么高技巧的操作技能,玩家易上手,也易乏味。

汽车追逐战

这一部分比较刺激,因为玩家不仅可以驾驶载具与敌人相互碰撞进行厮杀,还可以在我们的的专属载具中使用很多道具,随着游戏发展和玩家蒐集物的增多可以升级这些道具,从而加强自己载具的战斗实力。

驾驶手感尚可,另外载具有一细节,就是玩家转动方向盘是有延迟时间的,这点非常符合实际,在第三人称下观看汽车前轮的转动也很真实。相比之下其他可驾驶载具的开放世界游戏在这点上都不如本作。

作为一款第三人称ACT游戏,游戏同时具有,装备系统和技能系统。其设定也是比较简单。玩家不断蒐集零件来解锁各种装备或者技能,来增强自身的战斗指数。

疯狂的麦克斯

紧张刺激的操作

天气系统

这也是游戏的一大亮点,在荒漠地带不会下雨下雪,但是无情的沙尘暴会一次次席卷而来,进入要塞可以避过沙尘暴,但在沙尘暴中,有很多被狂风卷来的零件和材料,而且数量相当可观。同样如果想获得这些材料,你必须要在沙尘暴中艰难行进,在沙尘暴中是会不断失血的。如果被闪电劈中更可能会让你快速丧命。

游戏画面

游戏的画面在光影和建模等方面还算不错,但贴图质量一般,另外由于游戏背景设定在沙漠,所以通篇不会见到任何植被(也仅仅能见到已经死亡的没有职业的植被)。也不会见到水域。所以游戏在画面的制作成本也会大大减少。游戏自带的照片模式供玩家拍摄自己喜欢的荒漠景色。

游戏音效

游戏的音效说不上经典,但是却相当符合游戏的主题,尤其是当我们飞驰在废土沙漠上与敌人战斗的时候,整个游戏的音效简直冲向了巅峰,颇有壹种电影原版的爽快刺激感。

疯狂的麦克斯

建模不错,贴图一般

总体

这款游戏的品质比较高, 但由于在这种死亡荒漠里不可能拥有太多的路人NPC,也不会有太多现代的娱乐设施,导致任务单一,更不可能欣赏到山清水秀的风景,游戏通关之后也没什么太多耐玩的任务,游戏的耐玩度是一大败笔。不过游戏的收集物品还算比较多,又不是很难,这样可以稍微提高一些耐玩度,延迟游戏时间,喜欢收集品的玩家和一些解锁成就的玩家有福了。

画面评分: ★★★★(2015)

音效评分: ★★★★

驾驶手感: ★★★

耐玩度: ★★

剧情评分: ★★★★

细节设定: ★★

战斗激爽感:★★★★

内容丰富度:★★

游戏优化: ★★★★★

总评:8.1/10

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.