《铁甲雄兵》试玩评测——粗粝质朴的诚意之作 

笔者读书时期,最喜欢的国产游戏有两个。一个是奥汀科技的《三国群英传2》,一款是昱泉国际的《流星蝴蝶剑》。这两款游戏,一个是策略类游戏的系统革新,让人在模拟战场上享受到真正带兵打仗的乐趣;一个是享受短兵相接的刺激性,3D动作一招一式的演绎,有刀刀入肉的打击感。

其实,当时就想寻找一款可以将动作与策略综合在一起的游戏,于是笔者就找到了《骑马与砍杀》,并成为了忠实粉丝。笔者购买了本体以及其所有DLC,也下载了上十个MOD,只为感受各种各样背景下的骑砍世界。但是,笔者一直有一种遗憾:虽然身边有同好也爱玩骑砍,但往往是学生党舍不得多买一份正版。我去战网联机往往只能单枪匹马,让别人看着我与陌生人对战,多少有些无聊。

直到某天一位老友告诉我《铁甲雄兵》这款游戏。他的原话是:“来,可以免费联机的《骑马与砍杀》。我们先挑一盘1V1。”

铁甲雄兵

出色的优化 简洁的操作

《铁甲雄兵》是云蟾游戏旗下Evolution工作室自主研发的冷兵器军团竞技网游。运用自主Evolution引擎,还原了冷兵器时代的几个知名的古战场。

进入游戏后直接就进入了新手引导。本人对国产网游动辄20分钟的新手引导一向反感,不过《铁甲雄兵》的新手引导界面倒是十分干脆简洁。整个教学模式,用三种不同的兵种迎接敌军的剧情演绎,可以看出明显的POV式演出,可见制作组对此十分上心。

铁甲雄兵

铁甲雄兵

铁甲雄兵

画面上,游戏风格偏向于质朴。游戏界面UI借鉴了当前比较火热的《守望先锋》,简洁实用。

游戏中一直在强调:“开发中效果不代表最终游戏品质”,但就笔者看着目前的画面就称得上成熟。细节画面上,目前的游戏已经能够看到盔甲上的反光,夕阳下的灯火,杀敌时的血液飞溅,细腻但不浮夸。值得一提的是,笔者的970显卡在游戏中一直保持着60帧,即使是5-8个军团同屏也没有出现画面撕裂和帧数下降的现象,可见优化做的十分良心。要知道笔者跑《火与剑》偶尔也得看mod的脸色啊!

操作上,铁甲雄兵基本延续并适当简化了骑砍的操作系统,但是在动作系统做的更加细腻,弓箭手不动的时候射击精度更高;近战挥砍的时候,有刀刀入肉的打击感,让整个游戏气氛渲染的很棒。武将的不同兵种技能则与《三国群英传2》的武将技的设定相似。相同的兵种也能因为不同的操作技术拉开新手与高手间的差距。

游戏中全程的中文配音,可谓惊艳,听上去不仅不会感到尴尬,而且会帮助玩家更好地代入角色中。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.