《英雄战歌》评测:独具时代气息的“年轻派”TCG 

笔者是个TCG爱好者,虽然不是什么大师,但也是坚持玩了这么多年,不算孤陋寡闻。但在第一次接触到《英雄战歌》时,笔者还是体会到了“ 惊喜”的感觉,在这个TCG逐渐大众化的年代,敢于尝试,为TCG注入些新的血液,实在是难能可贵。《英雄战歌》是个“叛逆的孩子”,在试图让TCG发生改变。

英雄战歌
一样的魔幻世界,但是更具时代的气息

这是一款有内涵的卡牌

《英雄战歌》是一款具有奇幻色彩的TCG,游戏以架空的平行世界构架了一个舞台,并扭曲了时空,让各个历史角色齐聚一堂。封神演义、西游记、水浒传以及古神话中的经典角色在《英雄战歌》中均有亮相。

游戏不止有浓厚的文化底蕴,还融入了很多现代的东西,比如MOBA。《英雄战歌》采用了3D的45度视角,完美的展现出了整个战场,无论是角色挥动武器杀入敌阵还是法术卷起的烟尘都得到了完美的刻画。首杀,连杀等MOBA游戏独有的元素也包含其中,丰富的成就系统能时时刻刻记录下你在游戏中的丰功伟绩,满足那些喜欢收集奖杯的玩家。

英雄战歌
杀入敌阵的刻画与法术的效果刻画的十分细致

“亲民”易上手 简单不等于无深度

上手难度一直是TCG纳新的一大阻碍,不同于其他游戏,每个TCG都有自己的规则,每玩一款TCG,你就要去适应全新的规则。规则浅显易懂还好,如果一大篇冗长的规则摆在你面前,相信你一定会头疼不已。《英雄战歌》在上手方面做到了真正的“亲民化”,无论是卡牌的说明还是陷阱卡以及法术卡的使用,都很好理解,只要你拥有一定的卡牌游戏基础,上手绝对不成问题。

英雄战歌
卡面的说明简单易懂

  简单并不等于没有深度,作为一款TCG,《英雄战歌》在游戏深度方面是毋庸置疑的,火、光、风、土、暗、中立六系卡组,每一种都有自己专属的特色。比如火系卡牌更偏重攻击和铺场;暗系则更偏重发育和后期。并且这只是卡组的大方向定位,细分下来,每一个色系的卡牌又能产生无数的小分支,变化无穷。


不同色系的卡牌专精不同,每一种色系下又有小分支,变化无穷

  除了传统的天梯构筑、竞技场、匹配玩法,《英雄战歌》最值得一提的是冒险模式,你可以把这个模式理解为一种有趣的PVE玩法,在这个模式中,你将面对各种各样有趣的局面,比如第68关“渐入佳境”,在这一关卡中,开局时你和对方的水晶都仅剩1滴血,你要利用合理的利用手中的6张手牌与自身的技能挽救局面,这对你是否有一个清晰的思路是一个考验。

英雄战歌
此局如何能破?全看你的思路是否清晰

  像这种有趣的关卡在冒险模式中很常见,能设计出这么多有趣的玩法,足见开发者的深厚功力。这些冒险模式中逻辑性极强的玩法环环相扣,并且具有不唯一解。当我们冥思苦想后找到问题的解法,并一气呵成破解谜题时,我们会真正理解到卡牌游戏的魅力所在。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.