《致命框架2》评测:重构框架改变故事结局 

说起澳大利亚的游戏开发商LoveShack可能不少游戏开发商还比较陌生,但是只要提到他们之前打造的游戏作品《致命框架》相信许多玩家都会想起来。作为一款以独特的玩法取胜的游戏作品,该作在推出之后就获得了玩家们的肯定,就连小岛秀夫都将本作称为2014年度最佳游戏作品,可见对其质量的肯定。就在近日,游戏的续作《致命框架2》(FRAMED 2)已在苹果商店中正式上架,玩家将在游戏中经历离奇的剧情。从时间线上来说,本作中的故事发生在上一作之前,或许玩家能够从本作中看到一些事情的来龙去脉。

致命框架2

对于码头的工人来说,这是再普通不过的一天,作为中国最热闹的码头之一,每天都有数不胜数的货船客船在码头停留,熙熙攘攘的人群也早已是码头上的常态了,而工人们没有发现,一艘满载宝物的货船悄然靠岸了,没有人知道这里面一共有多少的宝物,当船靠岸之后,一个高个男子从船上拿了一个行李箱下来,虽然在装扮上已经尽可能的低调了,甚至还戴上了一副墨镜,但是大长腿还是让不少人注意到了他,他并没有在码头停留太久,迅速就消失在茫茫人海中了,然而谁也没有注意到,在他离开这艘货船后不久,一个小女孩从同样的一艘船上偷偷摸摸的下来了,这两个人究竟有什么样的关系?神秘的行李箱里究竟装着什么东西?谁也不知道。

致命框架2

游戏的玩法还是沿用了前作中的一些基本操作,游戏依然采用的是动态漫画框架一样的设计,当玩家点击开始播放之后,故事剧情将会通过一个个的框架中的画面呈现,当然了游戏预设的剧情发展肯定是不正确的,此时玩家就可以通过拖动的方式将它们的顺序进行重新排列,让主角可以顺利的通过这个地点。游戏中的框架有的可以进行移动,而有的则可以进行反转,还有的甚至可以进行多次的移动,玩家在游戏过程中要注意分辨。尤其是需要多次移动的框架在本作中运用次数比较多,让游戏的难度有了一定的提升。

致命框架2

看到了这里可能有的玩家会觉得本作和前作除了故事不同之外,并没有什么太大的变化,其实并不然,在本作除了原有的玩法之外还加入了解谜类的关卡,在这些关卡中玩家需要通过场景中的提示完成谜题,例如破解密码锁,有的是在场景中会出现明确的提升,而有的则是需要玩家挨个去尝试,不过这种破解方式并不会太麻烦。

 

此外游戏中还加入了类似成就的系统,当玩家解开相应谜题或者达成某种操作即可解锁出一张对应的图片,玩家可以将图片分享至社交网络中,有时候例如在破解密码锁的关卡中,如果玩家排列成某个特殊的密码,虽然锁不会开,但是玩家将获得一张成就图片,这一点还是比较有趣的。

Statements: Some of the contens of this site are from the internet, if these contents infringe on your copyrights, please contact me, I will immediately delete. All contents doesn't represent my points.